IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse


Sujet :

Intégration Continue

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    ça devrait appartenir à la Fondation Eclipse désormais. Mais se pose encore des questions sur le contenu d'Hudson, comme le dit Kohsuke :

    First, about contributions I made during the early days of the project, when it was still my hobby project. It is generally true that corporations want to own as much IP as possible that employees create (and justifiably so, since that’s what we get paid for), and Sun was no exception. However, there’s California labor code section 2870, which says employees get to retain rights under certain conditions.
    Second, there are contributions I made after I left Oracle, before we moved on to Jenkins. I think it’s pretty clear that that portion doesn’t belong to Oracle.
    Bref, c'est loin d'être fini cette affaire
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #42
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    ça devrait appartenir à la Fondation Eclipse désormais. Mais se pose encore des questions sur le contenu d'Hudson, comme le dit Kohsuke :...
    Bref, c'est loin d'être fini cette affaire
    Intéressant... En gros il ne va pas faciliter le transfert! Je rapproche cet échange à ce billet: Les communautés open-source sont-elles si vertueuses ? Bref, de l'intolérance, des égos, des aigreurs, des incompréhensions...

    Il parle beaucoup de ses contributions et de son éventuelle propriété intellectuelle... Le transfert de licence du fork ne pose-t'il pas les mêmes questions pour les contributions qui ne lui sont pas propres ?

    Encore une fois: quel gachi...

Discussions similaires

  1. SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    Par Cedric Chevalier dans le forum PaaS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 19h06
  2. SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2014, 06h55
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2012, 13h50
  4. Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse
    Par Hinault Romaric dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 13h55
  5. Projet qui marche sous Eclipse ne marche plus en JAR
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo