IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse


Sujet :

Intégration Continue

  1. #21
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Je rejoins tchize et B.Af.

    D'un côté, tant mieux si Oracle remet de l'ordre dans la maison! Mais cela était-il vraiment nécessaire? Les choses fonctionnaient-elles si mal? J'ai quelques doutes. Et l'avenir le montrera: si les forks sont mieux que les originaux, les utilisateurs se tourneront vers les forks. Cette concurrence pourrait boosté les uns et les autres pour fournir plein d'innovations.

    Depuis le reprise de Sun par Oracle, ma crainte est qu'Oracle transforme des produits open source en produits commerciaux. Or plusieurs contributions précédentes utilisent des termes allant dans ce sens: "commerciaux", "rentabilité". Mais y a-t-il des signes concrets montrant qu'Oracle veut faire du blé avec ces produits?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Le projet Hudson officiellement forké
    Après le vote de la communauté open-source et devient Jenkins, Oracle continuera de développer son projet

    Mise à jour du 02/02/11


    La communauté a voté.

    Et à une écrasante majorité (214 contre 14), elle a validé le transfert du projet Hudson vers les Google Groups (pour les mailing lists et les discussions) et vers GitHub pour le code (lire ci-avant).

    En conflit avec Oracle sur la propriété du nom, les responsables du projets avaient également proposé de le rebaptiser Projet Jenkins. Une appellation elle aussi acceptée, comme en témoigne le nouveau site d'un des serveurs d'intégration continue les plus utilisés dans l'éco-système Java.

    Oracle de son coté a fait savoir qu'il continuera à soutenir et à faire progresser « son » projet Hudson, hébergé lui sur Java.net. Mais qui bénéficie lui aussi d'un nouveau site.

    Ces deux domaines se ressemblent d'ailleurs étrangement (le site de Jenkins, le site de Hudson)

    Au dela de cette étrange ressemblance, l'affaire fait penser à celle de OpenOffice.org, la suite bureautique de Sun-Oracle forkée par la communauté pour donner LibreOffice.

    Sans que l'on sache trop qui est le fork et qui est la « branche historique ».


    Source

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 288
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Je sais pas si on leur a conseillé d'acheter sun pour java, openoffice et autres projets open source, mais si c'est le cas, ils se sont bien fait avoir!

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    rêvez pas, ls ont acheté les ingénieurs et le répertoire de clients. Mantenant il vont presser les deux pour faire du bénéfice
    Ha, et ils ont aussi racheté le carnet de brevets au passage (sun avait beaucoup de brevets desquels ils laissaient tout faire sans exiger de royalties :p)

  5. #25
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theoden Voir le message
    Ce genre de comportement de la part d'Oracle ne va-t'il pas amener les gens de la communauté Hudson à forker le projet à la barbare comme ce qui a eu lieu pour OO ?

    Theoden
    +1 pour le visionnaire !
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  6. #26
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Oracle me désole... Sun revient vite please !!!

  7. #27
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Apres observation ces derniers jours, je constate que la communauté suit principalement le projet Jenkins et non pas le projet Hudson (le véritable fork de Jason).
    Au sein de mon organisation, je migre mes 20 plugins/librairies vers le nouveau projet Jenkins. Et l'ensemble des contributeurs font de même.

    Ainsi, mon conseil: Faites connaitre ces nouvelles auprès de vos clients qui ne sont pas nécessairement au courant de tous ces aspects et je suggère de les inciter à une mise à jour vers Jenkins.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca fait depuis le début de cette histoire que mon hudson est givré coté mise à jour en attendant de savoir de quel coté la balance va pencher

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Mon point de vue est que la balance va clairement pencher vers Jenkins du côté de la communauté open-source.
    Je pense qu'Hudson, parce que désormais essentiellement géré par Sonatype / Jason, va devenir une brique de leur forge logicielle.
    Je me demande si à terme nous n'aurons pas, à l'image de Nexus, un "Hudson" et un "Hudson pro".

    Est-ce une mauvaise chose ? Je n'en sais rien. Mais ce que je vois c'est que les grosses sociétés se sont mises récemment à l'I.C. et ont généralement opté pour Hudson (ou alors des solutions commerciales comme TeamCity ou Bamboo). Il n'est pas sûr du tout que leur choix se porte désormais vers Jenkins, car ils ne verront pas l'intérêt de migrer, ni même pourquoi il faudrait quitter un navire où Sonatype et Oracle ont les commandes.

    On verra bien comment les choses évoluent au cours de l'année...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  10. #30
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse
    Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse
    Pour assurer sa croissance et son succès, et freiner le fork du serveur d'intégration continue ?

    Visiblement, Oracle souhaite renouer avec les communautés des différents projets open source.

    Après le transfert d'OpenOffice.org sous une licence open source, Oracle vient de faire passer le projet Hudson entre les mains de la fondation Eclipse.

    «Pour démontrer son engagement envers le promoteur et les communautés open-source, Oracle annonce aujourd'hui qu'elle a soumis une proposition à la Fondation Eclipse pour créer un projet Hudson dans Eclipse et céder le code du noyau du projet. Oracle va transférer la marque Hudson et le nom de domaine Hudson-ci.org à la Fondation Eclipse » peut-on lire dans le communiqué de presse d'Oracle.

    La cession du serveur d'intégration continue qui est sans doute le plus utilisé de nos jours, a été faite suite à un examen attentif des options et des discussions avec les clients et partenaires du projet. Pour Oracle, ce transfert est le meilleur moyen d'assurer la croissance et le succès du projet Hudson.

    Concrètement, le transfert à la Fondation Eclipse signifie que les contributeurs potentiels au projet Hudson ne seront plus tenus de signer un accord lié à l'« Oracle contribution license » pour participer au développement. Eclipse permet à tout contributeur de garder le droit d'auteur sur le code proposé.

    Ce passage de main devrait résoudre les problèmes ayant entraîné le fork du projet. « L'une des questions clés sur la division entre Hudson avec la communauté Jenkins était de savoir comment équilibrer les aspects corporate et communautaires du projet. Félicitations à Oracle de continuer à travailler sur ces questions et de faire ce que je crois être une bonne chose pour la communauté du projet Hudson » a réagit Mike Milinkovich, directeur exécutif de la Fondation Eclipse, cité par Oracle

    Comment réagira la communauté open source qui s'est déjà orientée vers le développement du projet Jenkins, fork d'Hudson ? Et quelle sera l'avenir du projet Jenkins ?



    Source : Oracle


    Et vous ?

    Comment voyez-vous l'avenir du projet hudson et du projet Jenkins ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ce qui me ferait rire, ce serait que jenkins fasse la même chose

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ou qu'ils le donnent à la fondation NetBeans, donc à Oracle

    Tout ça parce qu'Oracle a peur de CloudBees... De toutes façons, avant de voir vraiment quelque chose de concret sortir de cette proposition, nous serons sans doute à la version 1.890 de Jenkins
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de Floréal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 456
    Points : 849
    Points
    849
    Par défaut
    Ils auraient du prendre cette décision bien plus tôt. Avant que le fork soit fait par exemple. Et vu que Jenkins a plus évolué que Hudson je me demande si ce dernier va survivre (il suffit de comparer les changelogs).
    Ancien membre du projet "Le Dernier Âge".

  14. #34
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 560
    Points : 7 255
    Points
    7 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par Floréal Voir le message
    Ils auraient du prendre cette décision bien plus tôt. Avant que le fork soit fait par exemple. Et vu que Jenkins a plus évolué que Hudson je me demande si ce dernier va survivre (il suffit de comparer les changelogs).
    Justement, c'est l'histoire de OpenOffice qui se répète: Oracle a voulu se faire de l'argent sur le dos de développeurs bénévoles, sans leur accorder ni respect ni même la paternité de leur travail, et maintenant qu'ils comprennent que les bénévoles quittent le navire et qu'ils (chez Oracle) devront développer à leur frais, c'est tout de suite moins intéressant. Du coup ils refilent le bébé
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  15. #35
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Bonne nouvelle pour Hudson car ça ne pouvait pas durer ad vitam aeternam. Tant pis pour Jenkins qui n'aura pas le temps de percer.

    Citation Envoyé par kain_tn Voir le message
    Justement, c'est l'histoire de OpenOffice qui se répète: Oracle a voulu se faire de l'argent sur le dos de développeurs bénévoles, sans leur accorder ni respect ni même la paternité de leur travail, et maintenant qu'ils comprennent que les bénévoles quittent le navire et qu'ils (chez Oracle) devront développer à leur frais, c'est tout de suite moins intéressant. Du coup ils refilent le bébé
    C'est exactement ça. Pour des raisons plus ou moins valables sur le fond (parce que forker sous prétexte qu'une application, ici Hudson, n'est pas sur le bon serveur, on a vu plus crédible), les communautés des nouveaux projets libres d'Oracle ont délaissé ces projets là. Et plutôt que de tuer ces projets là comme le premier fanatique du propriétaire pour lequel les libristes le font passer, Oracle passe la main à la communauté.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  16. #36
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par kain_tn Voir le message
    Justement, c'est l'histoire de OpenOffice qui se répète: Oracle a voulu se faire de l'argent sur le dos de développeurs bénévoles, sans leur accorder ni respect ni même la paternité de leur travail, et maintenant qu'ils comprennent que les bénévoles quittent le navire et qu'ils (chez Oracle) devront développer à leur frais, c'est tout de suite moins intéressant. Du coup ils refilent le bébé
    Des ressemblances mais aussi beaucoup de divergences entre ces 2 histoires:

    OpenOffice était un produit clé pour Oracle.... pas Hudson !

    Lors du clash:
    -LibreOffice a été soutenu par IBM, Google: tiens, tiens un fork soutenu par des concurents qui proposent leur propre suite OO et/ou qui entrent en concurence directe avec Oracle pour le cloud !!!!!
    -pour Hudson Oracle a gardé des soutiens de poids côté business (VMWare et Sonatype).

    Pour l'avenir
    - OO est quasi enterré laissant le champ libre à LibreOffice
    - le processus d'intégration de Hudson à la pépinière Eclipse est un point très positif pour l'avenir du projet. Mais son intégration risque d'être assez long; et, rien ne dit que le projet Jenkins voudra merger avec Hudson... là c'est un réel gachi...

  17. #37
    Membre habitué Avatar de ValCapri
    Homme Profil pro
    En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Bastiani Voir le message
    Des ressemblances mais aussi beaucoup de divergences entre ces 2 histoires:

    OpenOffice était un produit clé pour Oracle.... pas Hudson !

    Lors du clash:
    -LibreOffice a été soutenu par IBM, Google: tiens, tiens un fork soutenu par des concurents qui proposent leur propre suite OO et/ou qui entrent en concurence directe avec Oracle pour le cloud !!!!!
    -pour Hudson Oracle a gardé des soutiens de poids côté business (VMWare et Sonatype).

    Pour l'avenir
    - OO est quasi enterré laissant le champ libre à LibreOffice
    - le processus d'intégration de Hudson à la pépinière Eclipse est un point très positif pour l'avenir du projet. Mais son intégration risque d'être assez long; et, rien ne dit que le projet Jenkins voudra merger avec Hudson... là c'est un réel gachi...
    Pour Hudson, je ne vois pas pouquoi Hudson et Jenkins ne mergerait pas, mais bon.

    Pour LibreOffice, tout le monde est loin d'être d'accord, et il peut-être justement trop lié à de grande entreprise.

    Maintenant, reste a voir comment Oracle va gérer la crise avec la fondation Apache. Je trouve qu'Oracle ferait bien de rendre JaVa full Open Source ou en tout cas, une plus grande liberté aux autres JVM.

  18. #38
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par ValCapri Voir le message
    Pour Hudson, je ne vois pas pouquoi Hudson et Jenkins ne mergerait pas, mais bon.
    Celà serait bien évidemment souhaitable. Mais
    1- le processus d'intégration à la fondation Eclipse est long.
    2- rien ne dit que la gouvernance Eclipse et les exigences en matière de transfert de licence satisfasse la nouvelle équipe.
    Pourquoi ne sont-ils pas allés vers Apache ou Eclipse pour Jenkins ?

    Citation Envoyé par ValCapri Voir le message
    Pour LibreOffice, tout le monde est loin d'être d'accord, et il peut-être justement trop lié à de grande entreprise.
    IBM, entre autre, qui a sa propre suite; et qui, IMHO, verrait d'un bon œil la disparition de la branche historique estampillée SUN/Oracle...

    Citation Envoyé par ValCapri Voir le message
    Maintenant, reste a voir comment Oracle va gérer la crise avec la fondation Apache. Je trouve qu'Oracle ferait bien de rendre JaVa full Open Source ou en tout cas, une plus grande liberté aux autres JVM.
    La liberté y est plus ou moins... du moment que le business généré n'entre pas en conflit avec le leur. En fin de compte, Apache (même s'ils n'ont pas obtenu d’agrément) peut encore travailler sur Harmony ! Google au contraire...
    Perso: je ne vois pas l’intérêt de s'éparpiller sur x JVM libres. Un fork ne peut-être intéressant que lorsqu'il apporte des idées innovantes. Aujourd’hui ce ne me semble pas le cas avec une seule des JVM libres y compris Harmony...

    En parlant de liberté: le modèle MySQL semble intéressant. Les forks sont autorisés mais la marque MySQL reste l'exclusivité d'Oracle !

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Oula, n'enterrez pas Jenkins trop vite ! Jenkins a emmené une grosse partie de la communauté des développeurs avec lui, son avenir à court ou moyen terme reste donc assuré.

    Quant à Hudson, son passage dans les mains d'Oracle, puis de Sonatype puis finalement d'Eclipse fait qu'on s'y perd, et je ne suis pas sûr que le processus d'intégration dans la fondation Eclipse soit nécessaire une bonne chose, étant donné la lourdeur de son système.

    Bref, seul l'avenir nous dira ce qu'il adviendra des ces outils. Mais n'oublions pas non plus qu'il existe d'autres serveurs d'Intégration Continue, que cela ne se limite pas à Hudson/Jenkins

    Une petite lecture annexe : http://blog.loof.fr/2011/05/hudsonje...re-contre.html
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  20. #40
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Une question : qui possède maintenant la marque "Hudson" ?

Discussions similaires

  1. SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    Par Cedric Chevalier dans le forum PaaS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 19h06
  2. SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2014, 06h55
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2012, 13h50
  4. Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse
    Par Hinault Romaric dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 13h55
  5. Projet qui marche sous Eclipse ne marche plus en JAR
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo