IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Discussion :

Section critique Windows (CRITICAL_SECTION)


Sujet :

Téléchargez

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut Section critique Windows (CRITICAL_SECTION)
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Section critique Windows (CRITICAL_SECTION)

    Cette classe C++ encapsule une section critique Microsoft. Son utilisation est très simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    void Function(voiD)
    {
       // creation de la section critique
       CPersoCriticalSection cs;
     
       // entrer dans la section critique
       cs.Enter();
     
       // ici, la section critique est prise
       ...
     
       // sortie de la section critique
       cs.Leave();
     
       // ici, la section critique n'est plus prise
       ...
     
       // destruction automatique de la section critique par le destructeur
    }
    Qu'en pensez-vous ?
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Bonjour, Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Section critique Windows (CRITICAL_SECTION)

    Cette classe C++ encapsule une section critique Microsoft. Son utilisation est très simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    void Function(voiD)
    {
       // creation de la section critique
       CPersoCriticalSection cs;
     
       // entrer dans la section critique
       cs.Enter();
     
       // ici, la section critique est prise
       ...
     
       // sortie de la section critique
       cs.Leave();
     
       // ici, la section critique n'est plus prise
       ...
     
       // destruction automatique de la section critique par le destructeur
    }
    Qu'en pensez-vous ?
    Que tu aurais pu lui adjoindre une classe RAII qui permettent d'éviter d'oublier de sortir de la CS ?
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2010, 10h23
  2. [VB.NET] Remplacement de fichier, section critique
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2006, 14h34
  3. section critique "static" ou pas?
    Par giova_fr dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 13h15
  4. [Delphi 6] Problème de section critique
    Par Desraux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 14h13
  5. [Kylix] Section critique
    Par rahimk dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo