IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Créer une source de données utilisateur ODBC par un programme delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Créer une source de données utilisateur ODBC par un programme delphi
    je veux créer une sources de sonnées utilisateur sur ODBC par un programme delphi.

    j'utilise delphi 7 et une base de donnés SQL SERVER sur un poste serveur de mon reseau.
    ce que je cherche est de fournir aux utilisateurs clients l'application et une autres appliocation appélé alais qui crée le une source odbc sur les poste client.

    j'explique : j'ai deja testé mon application sur les postes clients on ajoutant une source de donnés odbc " l'application marche bien sans probleme".

    avec odbc c'est facile:


    avec programme :
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci rayek.

    j'ai deja vu ce code mais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    with TRegistry.Create do
      try
        { Recensement de la source de données (1) }
        RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
        OpenKey('\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources',false);
        WriteString('MaSourceSQLServer','SQL Server');
        { Ecriture des paramètres (2) }
        if not OpenKey('\Software\ODBC\ODBC.INI\MaSourceSQLServer',true) then
          raise Exception.Create('impossible de créer la clé : '+
                                   '<\Software\ODBC\ODBC.INI\MaSourceSQLServer>');
        WriteString('Driver','C:\WINNT\System32\sqlsrv32.dll');
        WriteString('Description','Source créée par programme');
        WriteString('Server','SRVSQL');
        WriteString('LastUser','SA');
        WriteString('Trusted_Connection','Yes');
      finally
        Free;
      end;
    dans quelle ligne je peux mettre le nom d'alias ? ici? WriteString('Description','Source créée par programme');
    dans quelle ligne je peux mettre le nom de serveur ? ici ? WriteString('Server','SRVSQL');
    et je ne veux pas voir l'utilisateur Sa et password
    j'ai deja tester ma ça marche pas.

    merci de me repondre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le mieux c'est que tu créés une source de données à la main et puis tu vas voir comment c'est fait dans la base de registre.
    Reste plus après qu'à modifier le code de la faq en conséquence.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je vais essayer.
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut 10/10
    merci monsieur le moderateur .

    le code qui a marché avec moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    with TRegistry.Create do
      try
        { Recensement de la source de données (1) }
        RootKey := HKEY_CURRENT_USER   ;
        OpenKey('\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources',false);
         TRegistry.Create.CreateKey('monalais') ; //  créer une clé (nom d'alias avant)
        WriteString('monalias','SQL Server');
        { Ecriture des paramètres (2) }
        if not OpenKey('\Software\ODBC\ODBC.INI\monalais',true) then
          raise Exception.Create('impossible de créer la clé : '+
                                   '<\Software\ODBC\ODBC.INI\\monalais');
     
     
    //    TRegistry.Create.CreateKey('monalais')
        WriteString('Driver','C:\WINNT\System32\sqlsrv32.dll');
        WriteString('server','mon serveur sql ou IP');
        WriteString('LastUser','sa');
        //WriteString('Trusted_Connection','Yes');
     
      finally
        Free;
      end;
    il faut declarer Registry dans uses pour qu'il marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] source de données utilisateur ODBC
    Par novice06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2010, 07h07
  2. Impossible de créer une source de données SQL Server 2005
    Par beaf05 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 15h36
  3. Créer une source de données système avec Windev
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 16h52
  4. [Interbase]Comment créer une source ODBC par programme ?
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h40
  5. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo