IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] Between date


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Alors c'est encore plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE TO_CHAR(DOS_CLOTURE_DATE, 'YYYYMM') 
          BETWEEN TO_CHAR(TO_DATE('12 07 2005', 'DD MM YYYY'), 'YYYYMM') 
          AND TO_CHAR(ADD_MONTHS(TO_DATE('23 10 2005', 'DD MM YYYY'), -1), 'YYYYMM')
    Tu remplaces '12 07 2005' et '23 10 2005' par tes variables
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  2. #22
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    J'ai tout relu, et il y a un truc que je ne pige pas : purquoi faire saisir des dates exactes à un utilisateur pour ne pas tenir compte des jours

    De toutes façons, la saisie, tu la fais bien dans un programme (codé en VB, j'ai vu ton autre post), donc à toi d'en extraire les données que tu considèrent comme significatives avant de faire ta requête, ça évitera qu'on se casse tous la tête avec ces histoires de conversion et de formattage, et tu pourras alors rapidement adapter une des solutions qu'on t'a donné dans ce post.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #23
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Alors c'est encore plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WHERE TO_CHAR(DOS_CLOTURE_DATE, 'YYYYMM') 
          BETWEEN TO_CHAR(TO_DATE('12 07 2005', 'DD MM YYYY'), 'YYYYMM') 
          AND TO_CHAR(ADD_MONTHS(TO_DATE('23 10 2005', 'DD MM YYYY'), -1), 'YYYYMM')
    Tu remplaces '12 07 2005' et '23 10 2005' par tes variables
    Et ben voila, cette solution a l'air de marcher. Je vais maintenant l'adapter dans mon programme. Merci a toi Médiat et merci a tout les autres pour vos suggestions.

    Bonne journée a tous

  4. #24
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Pardon je voulais mettre, merci a toi Médiat

  5. #25
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pas grave
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #26
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par malhivertman1
    Pardon je voulais mettre, merci a toi Médiat
    Tu peux éditer tes messages (via le bouton ), comme je viens de le faire (Rendons à César ...)

    [Edit] Ah, et tu peux également tagguer le sujet comme Résolu (via le bouton du même nom) [/Edit]
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Between + date
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2006, 14h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 21h39
  3. [Oracle 9] Date de dernière connexion
    Par allex2108 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 08h14
  4. [VB6]Between date
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 15h38
  5. [Oracle 9i] Date avec Heure + comparaison
    Par MinsK dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo