IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Communications bancaire (EBICS)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Communications bancaire (EBICS)
    Bonjour,

    Après de longues recherches sur le net, je desespère.... Je me retourne alors vers vous ! HELP !!

    Je suis à la recherche pour ma société d'une librairie permettant la communication avec les banques sous la nouvelle norme EBICS (remplacant d'ETEBAC) pour l'intégration de relevés de comptes dans notre logiciel et ainsi remplacer un logiciel édité par CEDRICOM qui n'est pas fiable.

    J'ai bien récupéré la documentation officielle mais il n'y a pas le moindre soupcon de code,juste des fichiers XML en pagaille, c'est pas du tout bien expliqué, bref c'est nul.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Des pistes sur des morceaux de codes PHP ? ou une librairie complète (LE BONHEUR !!) ??

    Je ne sais plus ou chercher...



    PS : nous ne faisont que de la récupération de relevés, pas de transmitions bancaires

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kimausoleil
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 126
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour !

    Je dois également m'occuper dès aujourd'hui de l'envoi de fichier avec EBICS.

    As-tu plus d'informations sur la mise en place de EBICS ?
    Et vu la documentation monstrueuse en anglais...


    D'ailleurs, comment doit-on s'y connecter ?
    Je pensais que c'était par le biais d'un Web Service... mais ça ne m'en a pas l'air !

    Si tu pouvais m'aiguiller sur une solution, je t'en remercierais.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est bien ca mon souci, c'est que je ne sait pas comment effectuer la communication... actuellement on est obligé de faire avec un logiciel edité par CEDRICOM, mais c'est trop la misere!

    tu n'as pas de piste depuis ton dernier message?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ebics
    Enfin, quelqu'un qui parle d'Ebics

    c'est un nouveau protocole ouvert à personne et ne comptez pas d'aide des banques !!!

    vous trouverez de l'aide sur ce site, ils fournissent des produits sous forme de librairies

    http://qualif-ebics.webank.fr/qualif-ebics/.
    leur serveur est pas mal fait et avec les fichiers d'exemples fournis par ebics allemagne (en anglais) on arrive à s'en sortir....

    bon courage.

    si vous arrivez à récupérer quelques fichiers, merci de penser à moi (je bute actuellement sur les commandes PUB et HCA...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te trouve dur sachant que c'est moi qui est fait l'ensemble du protocole coté client et serveur.

    Bon courage,
    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Waaa ! des reponses !

    Trop frustré, http://qualif-ebics.webank.fr/qualif-ebics/ ne marche pas.

    Je vais réessayer plus tard...


    siegfired, tu fais parti de l'equipe de qualif-ebics.webank.fr ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    +1

    je suis également preneur d'infos, vous avez pu avancer sur le sujet ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Le site http://qualif-ebics.webank.fr/qualif-ebics/ fonctionne correctement, il faut lui envoyer les bonnes informations.

    j'arrive a faire des échanges mais cela reste limité, si vous arrivez à transmettre des fichier INI/HIA et ... merci pour votre aide.

    CDL,

    JC

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour ma part j'ai pas franchement avancé. Vous arrivez à echanger quoi comme informations ?

    Comment faite vous ? Avez-vous trouvez des docs sur comment communiquer avec des exemples de script ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur le site http://qualif-ebics.webank.fr/qualif-ebics/ est proposé la possibilité d'utiliser un plugin client eBics. D'après ce que j'ai entendu dire, ce plugin a fait ces preuves et son intégration dans un SI est semble-t-il très simple.

    Un mail de contact est dispo. sur le site.

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Aussitôt dit, aussitôt fait !

    J'attend la reponse avec impatiente !

    Un grand Merci !

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ebics suite
    grace à la plate forme de test de valerian,

    j'ai pu développer complètement une station client.

    outre les fonctions INI et HIA, elle autorise les transferts de fichiers du client vers le serveur en controlant le bon format du fichier.
    dans le sens serveur vers client, elle contrôle seulement la syntaxe, mais lorsqu'on en est la, le décodage du fichier est un jeu d'enfant...

    il suffit de suivre l'exemple donné par le site officiel ebics http://www.ebics.org/index.php?id=38

    help si vous souhaitez plus d'infos....

    cordialement

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    je souhaite développer un client pour EBICS, mais je ne saisis pas tout à la spec.
    Serait il possible de communiquer avec une personne ayant déjà implémenter la norme, quelque soit le langage utilisé.

    merci

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un a t'il plus d'info sur la mise en place d'Ebics via une plateforme Web (PHP en l'occurence) ?
    Notamment sur l'appel en lui même. Je sèche.

    Merci d'avance

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai la même question sur EBICS et PHP. Y'a t'il quelque chose de nouveau, une API ou quelque chose comme ça d'intégrable?
    Merci pour vos réponses.
    Vincent.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Client EBICS Java libre
    Bonjour à tous,

    Nous avons pu développer une client EBICS Java norme française intégrable et aussi extensible. Le client étant libre et téléchargeable depuis sourceforge. Nous somme à votre disposition pour plus d'aide et support. Nous seront aussi ravis si vous contribuer à l'amélioration du code actuel.

    Le client est disponible sur sourceforge https://sourceforge.net/projects/ebics/

    Il existe aussi un package de classes prêtes pour tester le client.

    Pour informations, le client a passé les tests de qualification sur le site www.qualif-ebics.fr

    Je suis à votre disposition pour tout aide.

    Merci.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version 2.5 ?
    Bonjour,

    je travaille sur la version 2.5. Auriez vous des infos sur le sujet ? Connaissez vous les différences précises entre la 2.4 FR et la 2.5 ?

    Cordialement,
    Frederic

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Version 2.5
    Bonjour,

    En fait entre la version 2.4 et la version 2.5 il n'y a pas de grande différences en point de vue fonctionnement. Vous pouvez voir ça en comparant les schemas XSD dans la spécification de EBICS:

    http://www.ebics.org/fileadmin/unsec...12-07-2011.zip

    http://www.ebics.org/fileadmin/unsec...003_Archiv.zip

    Les types d'ordres fonctionnant dans la version 2.4 sont fonctionnels dans la version 2.5.

    Les mêmes techniques sont aussi utilisées dans les initialisations et les signatures des requêtes.

    La différence entre le standard Français et le standard Allemand est que le standard Français utilise des certificats en plus des clés publiques dans la phase des initialisations HIA et INI.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par hacheni Voir le message
    Bonjour,

    La différence entre le standard Français et le standard Allemand est que le standard Français utilise des certificats en plus des clés publiques dans la phase des initialisations HIA et INI.
    Sans vouloir offenser quiconque : un certificat EST UNE CLÉ PUBLIQUE !

    À part cela, une caractéristique des procédures en cours via EBICS (*), c'est la signature disjointe également appelée signature personnelle en référence à la signature réalisée sur SwiftNet.
    Les implémentations que l'on trouve sur le Net (notamment la version Java) ne prennent pas en compte ce type d'échange et pour cause : c'est à un produit annexe de prendre cela en charge.
    À titre d'exemple, chez Axway, il y a Synchrony InterChange pour la partie moniteur de transfert de fichiers comprenant le connecteur EBICS et Electronic Signature pour la partie signature personnelle.

    db

    (*) Il s'agit de EBICS TS (pour Transport ET Signature) qui est le pendant de ETEBAC5 tandis que EBICS T est le pendant de ETEBAC 3.

  20. #20
    Pgs
    Pgs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 482
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Client EBICS Java libre
    Bonjour,

    Quelqu'un a-t-il utilisé le client Java proposé par Monsieur Hacheni ?
    Lorsque je lance le programme example, il cherche l'utilisateur Hacheni, et je ne sais pas comment utiliser la fonction User Creator.

    Je suis bloqué.

    Auriez-vous une réponse, ou bien avez-vous déjà utilisé une autre solution libre ?

    Bonne journée,

    Philippe

Discussions similaires

  1. [BPW] Dialogues communs Windows 32 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/03/2003, 22h59
  2. [web] problème de communication
    Par Hermant dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2003, 14h15
  3. communication fichier binaire fichier txt
    Par micdie dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2002, 00h19
  4. communication corba
    Par joejoe dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2002, 20h53
  5. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo