IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

impossible de lire les fichiers outlook .msg


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut impossible de lire les fichiers outlook .msg
    Bonjour,

    J'ai un problème dont je ne trouve pas l'origine malgré des recherches sur Google.

    J'ai développé une application en ASP.NET dans laquelle il est possible d'ajouter des pièces jointes OUTLOOK d'extension .msg
    Lorsque j'essai d'accéder à ce fichier à travers un lien, j'obtiens ce message d'erreur:
    The page cannot be found
    The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.
    Please try the following:

    Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
    If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
    Click the Back button to try another link.
    HTTP Error 404 - File or directory not found.
    Internet Information Services (IIS)
    Le fichier se trouve dans le bon repertoire de mon serveur IIS.
    Le nom de fichier est bon.

    Du coup je ne sais pas d'où peut provenir cette erreur.
    Le lien est correcte,
    lorsque j'essaie d'accéder à des fichiers d'autres extensions (pdf,jpg...) je ne rencontre ce problème.

    Si quelqu'un à une idée, je suis préneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faudrait déjà vérifier que IIS accepte cette extension.
    Ensuite, est-ce que un .msg est affichable via un navigateur????

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour ta réponse .

    Comment vérifier que IIS accepte une extension ?

    Normalement, dans mes applications d'entreprise, celles développeées en technologies CGI par exemple ne présentent pas ce problème.

    Seules les applications développées en ASP.NET n'acceptent pas l'ouverture des fichiers .msg .

    Ce constat m'a conduit à poster sur ce forum.

    est-ce que un .msg est affichable via un navigateur????
    Une fenêtre demandant de sélectionner le programme d'ouverture du fichier s'ouvre normalement.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ah ok, tu veux proposer le dl et non l'affichage dans le navigateur.
    Tu vas dans les options de IIS > MIME Types

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour ton éclairecissement.

    Le problème a été résolu en ajoutant un nouveau type MIME dans les propriétés de IIS .

    Dans IIS :
    -> Properties
    -> HTTPHeaders
    -> MIME Types
    ->inserer extension : ".MSG" et valeur : "application/vnd.ms-outlook"
    ->Apply

    Voilà .

    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier outlook (.msg) avec l'API msgparser
    Par ala1986 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2015, 09h27
  2. [Wamp] Impossible de lire les fichiers php dans le répertoire www de localhost
    Par eddflo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 00h39
  3. Impossible de lire les fichiers AVI créés par OpenCV
    Par cjacquel dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 11h51
  4. Impossible de lire les infos d'outlook
    Par jmarynis dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 17h05
  5. Impossible de lire les CHM (Fichiers HTML compilés)
    Par beslam dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo