IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Edition/Création de PDF en ligne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Edition/Création de PDF en ligne
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord petite présentation. Je me prénomme Matthieu et suis actuellement en charge du développement de la plate-forme web d'une société (choix technologiques, prog', communication, etc...). Cela fait aujourd'hui un peu moins de 10 ans que je jongle avec PHP, SQL, Le COBOL, PERL, JavaScript, etc...

    Si je viens vers vous aujourd'hui c'est que j'ai un problème sur lequel je me casse les dents depuis une semaine. En effet j'ai quelques 600 PDF à mettre en ligne comprenant des champs très simples et normalisés (Nom, Prénom, Adresse, Mail) construit via des formulaires PDF. Le but de la manœuvre est de pouvoir modifier ces PDF en ligne (via les-dits champs, positionnés à des endroits précis), un peu à la manière du site http://www.my-expresso.com.

    J'ai donc réfléchit à plusieurs solutions, mais je n'ai pour l'instant trouvé de solution technique à aucune d'entre elles:

    1. Un éditeur/visualisateur de fichier PDF en ligne, en gros un mini Adobe Reader prenant la forme d'un FCKEditor ou TinyMCE. Mais je pense que c'est un doux rêve.

    2. Générer des documents HTML via ces fichiers PDF afin de pouvoir les éditer un ligne facilement (dans ce cas il me faut un parser de fichier PDF afin de déterminer la position des différents champs du PDF pour pouvoir les placer correctement sur mon fichier HTML fraichement créé, et pouvoir récupérer les "images de fond" puisque il s'agit de maquette). Ensuite on créer une image à partir de ce fichier HTML qu'on balance enfin dans un nouveau PDF tout beau.

    Ce qui me pose problème dans cette seconde solution c'est précisément le "parsage" du PDF de base: je suis un peu perdu entre les PDFLib, FPDF, etc... Quelle solution adopter? Existe t'il nativement des fonctions en PHP (je connais pdf2string mais je me pose de sérieuse question quant à sa capacité à me garder les formulaires et les images de fond)?

    Je précise que je ne cherche pas à GENERER des PDF, ça: je sais le faire sans souci. Je cherche à TRANSFORMER un PDF existant, en gardant son contenu et ses propriétés en document HTML puis en image (cette dernière partie est un jeu d'enfant, tout comme la génération de PDF).

    Z'avez des idées?

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un peu par hasard je suis tombé sur ceci: http://www.setasign.de/products/pdf-...df-formfiller/

    Est-il personnalisable? Avez vous des retours d'expériences?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pourqoi récupérer le PDF ?
    Bonjour,

    J'avais un problème similaire, ma solution était plus simple:

    La saisie d'un formulaire sur page html est sauvegardée en fichier xxx.inc.php.

    Sur demande je fournis le fichier PDF créé à partir de ce fichier.

    Et je ne suis pas obligé de stocker le fichier PDF.

    Rodolphe

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodolphe_1940 Voir le message
    Bonjour,

    J'avais un problème similaire, ma solution était plus simple:

    La saisie d'un formulaire sur page html est sauvegardée en fichier xxx.inc.php.

    Sur demande je fournis le fichier PDF créé à partir de ce fichier.

    Et je ne suis pas obligé de stocker le fichier PDF.

    Rodolphe
    Je suis de cet avis surtout si la modification du PDF peut prendre beaucoup plus de temps que la création à la volée.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Création d'un PDF en ligne
    Par Jinen dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 17h20
  2. [FPDF] Création de PDF
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 15h48
  3. Création non contrôlée de lignes vides dans une Hash
    Par Ashish_Kebab dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 19h03
  4. [FPDF] lecture du pdf en ligne impossible
    Par gofono_bass dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/03/2006, 10h07
  5. [xml] oracle et création de pdf...
    Par MatMeuh dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo