IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Télécharger C Discussion :

Comment calculer le nombre de chiffres d'un entier ? [Sources]


Sujet :

Télécharger C

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    En moyenne on tombe à moins de 2.6 opérations (méthode avec les ifs sans dichotomie).
    ça veut dire quoi "en moyenne" ???

    si je suis tes calculs, 99% des cas demandent 3 tests ou moins, le reste au max jusqu'à 7 tests.


    Dans mon approche, dans tous les cas le pire cas est 4.. et dans 99.999999% des cas 3...

    Sauf que ceci est à prendre avec une répartition uniforme, et une requête portant sur l'ensemble..

    Dans la pratique, il est peu probable que, dans la majeure partie des cas, cette fonction serve à obtenir quelque chose de supérieur à 10^7... (des indices de l'odre du milliard seront plutôt en général utilisés comme des floats, sauf pour des 64 bits, auquel cas l'adaptation de la dichotomie fourni toujours 5 tests dans le pire des cas et 4 en moyenne..)


    Donc, dans la "moyenne des cas d'utilisation", tu feras de 4 à 7 tests...

    Et sur un 64 bits de 9 à 15...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    ça veut dire quoi "en moyenne" ???
    Si je lance la fonction avec un jeux de test allant de 0 à 2^32-1, et que je fais la moyenne des tests que la fonction a exécuté, j'obtiendrai 2.6.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et moi 2.8 (3 tests pour 71%, 2 pour 21%)

    mais c'est surtout le "pire des cas", et la moyenne dans les cas "utile"...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #24
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Juste pour vous remercier pour vos réponses
    Je trouve le sujet intéressant, on apprend pas mal de trucs rien qu'avec une petite fonction.

    (@valefor : oops j'avais pas vu ton lien)
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Comment limiter le nombre de chiffre après la virgule ?
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2007, 16h12
  2. Comment fixer le nombre de chiffre après la virgule d'un flottant
    Par moon93 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 16h49
  3. Comment imposer un nombre de chiffre après la virgule
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 10h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 12h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo