IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Taille maximale matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Taille maximale matrice
    Bonjour,

    Je voudrais avoir la confirmation d'un choix de conception sous Matlab.
    Je travaille sur des vecteurs d'échantillons de données pouvant aller jusqu'à n = 60000 éléments, pour l'exemple nommons les a b c d e et f.

    je dois créer pour chaque i (i variant de 1 à n) une matrice 3*3 dépendant de a(i), b(i) et c(i). Cette matrice est ensuite multiplier par un vecteur [d(i) e(i) f(i)].
    J'ai essayé de matricialiser le tout et cela me donne des matrices de taille environ n par 3*n. Du coup Matlab n'aime pas.

    La solution d'une boucle for ne m'enchante pas mais je ne vois pas d'autre solution. Qu'en pensez-vous.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur calculs et simulations
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calculs et simulations
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ta matrice est-elle creuse, si oui, tu peux utiliser sparse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    effectivement ma matrice comporte beaucoup de zéros, je vais regarder du coté de sparse.

Discussions similaires

  1. Taille maximale de matrices (dans un un produit matriciel)
    Par aladin68 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2014, 15h46
  2. Taille maximale d'une matrice
    Par idirovitch dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2013, 19h10
  3. Taille maximale d'une matrice
    Par le_lolo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 18h01
  4. Taille maximale de matrice
    Par yeesha dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h44
  5. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo