IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Découverte dynamique de plugin dans Eclipse RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Découverte dynamique de plugin dans Eclipse RCP
    Bonjour,

    j'ai développer une application Eclipse RCP dans laquelle j'ai prévu plusieurs point d'extension métier à mon application.
    J'espérais que l'installation de nouveau plug-in se ferait par un simple copier-coller dans le répertoire plugins. Ce qui n'est pas le cas car j'ai constaté que le fichier configuration/config.ini généré à l'exportation de mon eclipse product contenait en fait les noms (en dur) des plug-ins à charger au lancement de mon application. Tout plug-in dont l' identifiant n'apparait pas dans ce fichier n'est pas chargé. Ainsi il faudrait, en plus d'un copier-coller, modifier (manuellement) également le fichier config.ini.
    Comment fait l'IDE Eclipse pour que sa marche (dans son cas) sans avoir besoin de modifier manuellement config.ini? J'ai entednu dire qu'il fallait utilisé p2 sans savoir comment.

    Est-ce que quelqu'un aurait une proposition de solution?

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de jojodu31
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement je n'ai pas ce problème... dans mon appli un simple copié et les jar sont pris en compte.
    Tu as du spécifier les jars dans l'onglet 'configuration' de ton .product non ? Tu devrais t'orienter vers un produit basé sur les features (onglet 'Dependencies') et pas sur les plug-ins...

    Heureux soient les fêlés, car ils laisseront passer la lumière.

    Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Sr. Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 169
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Effectivement, j'utilise les plug-ins.
    Je vais essayer de passer par les features.

    Merci.

Discussions similaires

  1. SWT dans Eclipse RCP
    Par kaymos dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 18h30
  2. Integration d'un EMF Editor(Plugin) dans une RCP application
    Par UniKa dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 03h44
  3. Ressources dans un PlugIn avec Eclipse RCP
    Par Angelure dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 10h03
  4. Integrer la vue Ant dans Eclipse RCP
    Par zolive dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 16h04
  5. plugin dans eclipse
    Par stanfordia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo