IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fontion php à l'intérieur d'une fonction javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Fontion php à l'intérieur d'une fonction javascript
    Bonjour,

    J'ai mis une fonction php à l'intérieur d'une fonction javascript qui sera appelé au click sur un bouton (évènement onClick() ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script type="text/javascript">
    function jsFn(){
     
     
    	<?php
    /* Mise a jour du fichier*/  
    function myPHPFn(){
    $result = 1;
    $fichier=file("texte.txt" );
    $fp = fopen("texte.txt","w" );  // Ouverture en ecriture du fichier (on ecrase l'ancien fichier)  
    $exist = 0;
    while (list($num,$ligne)=each($fichier)){ 
    /* ici le traitement */
    }
    return $result;
    }
     
     
     
     
    $test = myPHPFn()
     
    ?>
     
    }
    </script>
    Le problème c'est que le code de la fonction php myPHPFn() s'exécute (lecture du fichier texte.txt et le traitement associé ...) sans même déclencher le click sur le bouton ...

    Comment résoudre ça ?

    Merci
    There is more than one way to do it

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    PHP s'execute coté serveur
    Javascript coté client

    Ta page php est finie d'executer avant même que ton JS soit parsé donc c'est tout à fait normal que ça ne marche pas.

    Pour lancer une fonction php sur un événement javascript il faut passer par ajax.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    le php est un langage serveur qui sera exécuté au chargement de ta page. Tu ne peux pas l'appeler directement une fonction de la page lors d'un click sur un bouton. Par contre, tu peux appeler une nouvelle page qui elle effectuera un traitement php (comme le submit d'un formulaire)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ok merci, je vais opter pour ajax alors, xajax par exemple
    There is more than one way to do it

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer un tableau PHP en argument dans une fonction javascript ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 12h31
  2. [PHP-JS] appel d'une fonction javascript en php
    Par notour dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 18h05
  5. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo