IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans 5][Linux] F1 != Aide sur le langage


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut [NetBeans 5][Linux] F1 != Aide sur le langage
    Bonjour,

    J'ai installé la version 5 sur ma RedHat 9

    L'appui sur F1 dans l'IDE me donne uniquement l'aide sur ... l'IDE Jusqu'ici j'étais habitué à acceder à l'aide avec l'appui sur la touche F1 et pouvoir fouiller à mon aise.

    Du coup, (peut être parce que je suis habitué à F1=aide sur les fonctions) je trouve cà nettement moins pratique

    Je constate aussi qu'avec cette nouvelle version, l'aide sur le langage n'est pas installée (dans le repertoire ~/netbeans-5.0 en tout cas je n'ai rien trouvé). Ce n'est pas possible d'accéder à l'aide à partir de l'IDE ?

    Une question subsidiaire.

    Le générateur de code me donne des choses comme :

    private static Fonction...{
    ...
    }
    j'aimerai modifier pour que ce soit plutôt comme ceci :

    private static Fonction...
    {
    ...
    }
    (accolade ouvrante à la ligne comme le bloc begin...end du Pascal), mais je ne trouve pas comment faire (il y'a un éditeur de template dans les options...) C'est possible cà au moins ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut Re: [NetBeans 5][Linux] F1 != Aide sur le langage
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Bonjour,

    J'ai installé la version 5 sur ma RedHat 9

    L'appui sur F1 dans l'IDE me donne uniquement l'aide sur ... l'IDE Jusqu'ici j'étais habitué à acceder à l'aide avec l'appui sur la touche F1 et pouvoir fouiller à mon aise.

    Du coup, (peut être parce que je suis habitué à F1=aide sur les fonctions) je trouve cà nettement moins pratique
    Pour avoir la Javadoc des classes et méthodes, ... c'est Alt-F1 qu'il faut faire (ca ouvre ton navigateur Web, mais il faut la Javadoc sur ton pc) ou Maj-Ctrl-Espace (ca ouvre une fenêtre flottante, mais il faut le code source des classes pour cela)


    Je constate aussi qu'avec cette nouvelle version, l'aide sur le langage n'est pas installée (dans le repertoire ~/netbeans-5.0 en tout cas je n'ai rien trouvé). Ce n'est pas possible d'accéder à l'aide à partir de l'IDE ?

    Une question subsidiaire.

    Le générateur de code me donne des choses comme :

    private static Fonction...{
    ...
    }
    j'aimerai modifier pour que ce soit plutôt comme ceci :

    private static Fonction...
    {
    ...
    }
    (accolade ouvrante à la ligne comme le bloc begin...end du Pascal), mais je ne trouve pas comment faire (il y'a un éditeur de template dans les options...) C'est possible cà au moins ?
    Quand tu dis générateur de code, tu parles de Matisse ou File -> New -> ...

    Si tu parles de File -> New -> ..., tu peux modifier tes templates via Tools -> Template Manager.
    Aussi, tu peux changer ces préférences dans Tools -> Options -> Editor -> Onglet Indentation. Et là tu peux cocher la case Add New Line Before Brace.

    Chaque fois que tu feras Reformat Code (Maj-Ctrl-F), il tiendra compte de tes préférences.

    En espérant t'avoir aidé.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Merci Vincent, je teste tout cà et je te tiens au courant

    Citation Envoyé par vbrabant
    Pour avoir la Javadoc des classes et méthodes, ... c'est Alt-F1 qu'il faut faire (ca ouvre ton navigateur Web, mais il faut la Javadoc sur ton pc)
    Je crois que ce doit être installé avec NetBeans non ? Je crois que j'ai vu un bouton pour générer la doc du projet en cours... Vais vérifier...

    Citation Envoyé par vbrabant
    En espérant t'avoir aidé.
    Sans aucun doute

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Merci Vincent, je teste tout cà et je te tiens au courant

    Citation Envoyé par vbrabant
    Pour avoir la Javadoc des classes et méthodes, ... c'est Alt-F1 qu'il faut faire (ca ouvre ton navigateur Web, mais il faut la Javadoc sur ton pc)
    Je crois que ce doit être installé avec NetBeans non ?
    Faux !

    J'ai télécharger la javadoc et j'ai configurer le chemin pour que ce soit utilisable à partir de l'IDE (Tools->Server Manager un truc comme cela) et maintenant cà fonctionne impecc

    Encore merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tools | java platform manager plutôt.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    bONJOUR §

    Je dépoussière ce post pour demander ou peut on trouver la javadoc à telecharger ?

    Merci

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    De plus sous eclipse j'ai accés à l'aide en ligne (appui sur F1)

    Peut on procéder de la même mabière sur netbeans ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    La javadoc se télécharge sur http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp. De là, soit tu choisis Java SE 6 Documentation, soit tu choisis une autre version (1.5, etc) et tu télécharge de nouveau.

    Ensuite, pour NB, il faut aller indiquer l'emplacement de la javadoc avec Tools | java platform manager.

    En ce qui concerne l'aide, F1 ouvre l'aide en ligne de NB (sur mon windows). Il n'y a pas de doc sur java à proprement parler dans NB (je ne sais pas ce qu'il en es sous Eclipse).

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    cela fonctionne de la même manière mais ma config de netbeans ne me permet pas d'aller sur le web..donc pas d'aide en ligne

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Quand je parle d'aide en ligne, c'est celle incluse dans NB, pas besoin d'aller sur le net.

    Je teste sous Linux ce soir.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Langage C : fichier d'aide sur les fonctions
    Par larnicebafteur dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 15h01
  2. besoin d'aide sur xerces sous linux
    Par ange1708 dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 17h13
  3. Aide sur choix de langage de programmation pour PC et Mac
    Par benouille69 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 18h30
  4. [WinDev 10] Aide sur W langage
    Par Lenalyon dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo