IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

quantlib-1.0.1 et visual c++ 2010.


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 176
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut quantlib-1.0.1 et visual c++ 2010.
    bonsoir.

    j'utilise visual c++ 2010.

    je souhaite installer la librairie quantlib.
    la dernière version disponible sur sourceforge est quantlib-1.0.1 .

    le pb est que vc10 n'était pas encore publié quand cette dernière version de quantlib est sortie.

    en clair, on ne peut pas installer "comme çà" quantlib-1.0.1 avec visual c+ 2010.

    sur le svn, https://quantlib.svn.sourceforge.net...runk/QuantLib/ , sont disponibles les fichiers dont j'ai besoin. notamment quantLib_vc10.sln ,
    quantLib_vc10.vcxproj , et quantLib_vc10.vcxproj.filters .

    j'ai placé ces fichiers dans mon dossier quantlib contenant déjà les versions _vc9 , et _vc8 .

    ensuite, j'ouvre quantLib_vc10.sln pour compiler le projet, en suivant la méthode indiquée http://quantlib.org/install/vc9.shtml en adaptant à mes fichiers _vc10 .

    mais bon, voilà. intégrer ces 3 seuls fichiers ne fonctionne pas. un des développeurs de la librairie (luigi) m'a dit que le code même a été changé et que je dois utiliser celui du svn. bon ok ....

    quelqu'un a une solution simple, rapide pour installer quantlib-1.0.1 avec visual c++ 2010 ?

    j'ai trouvé assez peu d'info sur internet.
    quantlib est assez mal documenté, je suis très interessé par des examples et échanges sur la question !

    merci.
    édouard

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tallent_e Voir le message
    mais bon, voilà. intégrer ces 3 seuls fichiers ne fonctionne pas. un des développeurs de la librairie (luigi) m'a dit que le code même a été changé et que je dois utiliser celui du svn. bon ok ....
    Et donc, pourquoi tu n'as pas fait ce qu'il t'a dit ?
    Visiblement, si l'on suit le guide d'installation, il faut récupérer les sources depuis SVN, installer boost avec boostpro, ouvrir le projet quantLib_vc10.sln et compiler la lib.

    quantlib est assez mal documenté

    Si j'en crois ton lien http://quantlib.org/install/vc9.shtml, la documentation est au contraire d'excellente qualité. C'est extrêmement rare une bibliothèque open-source expliquant avec un tel luxe de détail, étape par étape, screenshot à l'appui tout le processus de build de la bibliothèque. La plupart du temps ce genre de documentation n'existe pas du tout.
    je suis très interessé par des examples
    Ben il y a quand même l'air d'avoir pas mal d'exemple sur leur site : http://quantlib.org/reference/examples.html
    Et un tutorial assez massif ici :http://sites.google.com/site/tgwena/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 176
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut !
    bonjour. arzar.

    je n'avais pas vu votre réponse.
    en fait, j'ai téléchargé les fichiers à partir du svn, à l'aide de tortoise svn.
    ensuite, j'ai compilé en m'inspirant de la méthode proposée http://quantlib.org/install/vc9.shtml .

    côté exemples (avec un "e" en français et non "example" ! ) , je trouve qu'il ne sont pas légion et plutôt "light" quand on voit la puissance supposée de quantlib et la complexité des questions de finance quantitative.

    voilà ! bon je retourne explorer la chose ....

    bonne soirée.
    édouard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visual Studio 2010 et .NET Framework 4.0 disponible en version Bêta
    Par Jérôme Lambert dans le forum Visual Studio
    Réponses: 32
    Dernier message: 03/09/2014, 23h36
  2. Réponses: 119
    Dernier message: 01/02/2011, 23h31
  3. F# sera inclus dans Visual Studio 2010
    Par LLB dans le forum F#
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2010, 14h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2009, 11h19
  5. Téléchargez la première CTP de Visual Studio 2010 et du .NET Framework 4.0
    Par Jérôme Lambert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo