IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO] utilisation de l'unité adodb sous delphi 2005 PE


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [ADO] utilisation de l'unité adodb sous delphi 2005 PE
    Voila mon problème :
    je cherche à me connecter à une base oracle en utilisant ado.
    pour cela j'ajoute la référence qui va bien afin de faire apparaitre ADODB.dll seulement quand je veut faire "lier dans les unités delphi", la commande est désactivée. et du coup la catégorie dbGO (et donc le composant tadoconnection) n'apparait pas dans la palette d'outils...
    quelqu'un a une idée ?
    merci pour votre aide...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Mis à part avec delphi 2005 perso (qui n'a aucun composant db de base), tu n'as rien à faire pour avoir accès aux composants ADO.
    Je te conseil de reinstaller D2005 ou de vérifier que tu as bien tous installer correctement
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben justement, j'ai l'édition perso !
    est-il possible de rajouter ces composants ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Non, tu ne pourras pas avoir les composants ADO sur ta version perso.
    Mais il y a des unités ou composants qui existe et qui ont été souvent cité sur ce forum (KADAO pas sur du nom, etc ...) qui font quasiment la même chose qu'ADO
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    J'ai effectivement vu des postes relatifs à kadao, mais je ne savais pas que c'était proche de ado. j'essaye ça tout de suite

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Par contre il me semble que kadao soit fait pour attaquer une base access, or, je souhaite travailler une base oracle...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il ne gère pas l'ODBC ? (désoler moi j'utilise pas ce type de composants vu que j'ai une version entreprise)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    apparement non, sauf erreur de ma part...

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Essaye zeos, tu as pas mal de composant pour attaquer les BDD

Discussions similaires

  1. Comment utiliser Firebird 2.5 (x64) sous delphi
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2014, 11h54
  2. Utiliser une DLL en C++ sous Delphi
    Par drxel dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 13h36
  3. Utiliser les interruptions en Assembleur sous Delphi
    Par crazyinf dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 20h13
  4. Comment importer un activeX sous delphi 2005
    Par Akim13 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h08
  5. Problème avec EInOutError sous delphi 2005
    Par Teb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo