IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

base de données externe avec MySQL: accès Natif


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut base de données externe avec MySQL: accès Natif
    Bonjour à tous
    Voilà un bon moment que j'ai perdu à cause d'un problème qui me chauffe la tête!
    J'ai une base de données externe créée avec MySQL sur un server distant et je veux utiliser accès Natif pour l'exploiter.

    Voici ce que WD me dit quand je teste ma connexion:
    ============================================
    Erreur de l'accès natif MySQL.
    Numéro d'erreur = 22

    L'erreur suivante a été renvoyée par la base données <192.168.0.1> :
    Numéro d'erreur = <1251>.
    Message d'erreur :
    Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    ==================================================

    la libmysql.dll est mise dans le répertoire Programme de windev et dans le dossier EXE de mon application.

    je m'ennuie aider moi

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai exactement le même problème avec un WD7.5
    est-ce du au fait que ma base MySQL est une version 5.*
    merci pour vos réponses

    précisions:
    avec une base MySQL 3.23.40-max sur serveur localhost tout fonctionne.
    comment faut-il faire pour attaquer une base MySQL 5.* avec WD7.5 ?
    merci encore
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut trouver une version plus récente de la libmysql.dll

    Celle que tu as est incompatible avec la version de ton serveur

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    merci pour cette précision, je vais chercher.... à moins que quelqu'un puisse me la procurer.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    ok, j'ai trouvé la bonne libmysql.dll; la connexion se fait bien mais, un autre problème apparaît; à savoir:
    mon SQLExec() me renvoit faux avec une bdd MySQL 5 alors que tout fonctionnait bien avec une MySQL 3.23. pour le coup c'est une erreur interne de la dll WD75HF.
    est-ce à dire que WD 7.5 ne peut pas attaquer des bases MySQL récentes?? qu'il faudrait que je change de version de WD ??
    si vous avez des réponses, elles seront les bienvenues.
    merci encore
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans la documentation de ton accès natif les versions compatibles. Il est très possible que la version de l'accès natif supportée par WD7.5 ne supporte pas les bases récentes. Tu pourrais exploiter ta base par ODBC pour contourner ce problème.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    oui, si je m'en tiens à la doc sur l'acces natif MySQL il ne supporte que la 3.23XX
    Version de WinDev, WebDev et de MySQL nécessaires

    Attention : Cette version de l'Accès Natif MySQL ne fonctionne qu'avec :

    WinDev 7.5 ou WinDev 7 version 153 ou supérieure.

    WebDev 7

    MySQL version 3.23.x (testé en version 3.23.52)
    mes bdd sont sur des serveurs internet mutualisés ( Amen, Online) qui mettent à jour les versions MySQL et aujourd'hui elles sont toutes en 5.XX
    si je comprends bien, il va falloir que je change mon WD pour une version plus récente. Mais je ne sais pas si les nouvelles versions intègrent des acces MySQL 5.XX
    Qui plus est, je ne suis pas chaud à l'idée de racheter un nouveau Windev et à migrer mon appli.
    comme tu le dis, va falloir que je regarde du côté d'ODBC mais je serais curieux de savoir comment font les développeurs qui avaient utilisé l'acces natif à partir de WD7.5
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déja rencontré un problème de ce genre, tous fonctionne correctement en local, mais pas sur la base distante. Le message n'était pas explicite. Le problème vient des droits et de la configuration de MySQL (Base distant). Je pense qu'il faut s'orienter vers cette piste avant de changer de version de windev.

    Bon courage

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    merci de ta contribution mrabat1 mais je ne comprends pas cette histoire de droits.
    1/ de toutes façons, sur un serveur mutualisé je n'ai aucun accès à la config de la base MySQL
    2/ quand je suis en php à partir de mon serveur local j'ai accès à toutes les bases MySQL qu'elles soient chez Amen ou chez Online
    je comprends pas pourquoi avec WINDEV je n'y arrive pas.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    je suis toujours sur mon accès natif MySQL et en faisant tout un tas d'essais, je viens de découvrir un truc.
    toutes mes requêtes fonctionnent ( update, insert, delete ) sauf le select quand je demande plusieurs champs ou là, j'ai une erreur interne de la dll WD75HF.
    NumConnexion est un entier
    NumConnexion = SQLConnecte("********.online.net", "****", "*****", "*****", "MySQL")

    SI NumConnexion<>0 ALORS
    Libellé1 = "connexion réussie"

    ReqSQL est un booléen = SQLExec("select pseudo, nom from email_tb_membre", "REQ1")
    SI ReqSQL=Vrai ALORS
    SQLTable("REQ1",Table1)
    SQLFerme("REQ1")
    SINON
    Info("erreur dans la requête")

    FIN
    SINON
    Libellé1 = "connexion échouée"
    SQLInfoGene()
    Erreur("La connexion à la source de données a échoué."+RC+...
    "Code erreur : " + SQL.Erreur +RC+...
    SQL.MesErreur)

    FIN
    SQLDeconnecte()
    par contre si je fais un select sur un seul champ alors cela fonctionne.
    j'ai demandé au support technique pour savoir de quoi cela pouvait venir; j'attends la réponse.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    voici la réponse du support technique
    L'accès natif MySQL de WINDEV 7.5 est adapté à la version 3.23x, et se fait via le module LibMySQL.DLL.

    Pour des versions plus récentes de MySQL, il est nécessaire d’utiliser des versions plus récentes de WINDEV et de son accès natif.

    L'équipe du Support Technique Gratuit reste à votre disposition.
    donc, aujourd'hui si on veut rester en WD7.5, la solution est d'utiliser l'excellent travail réalisé par Rodolphe Jouannet avec son projet mySQL4WD_v2 (qui est très facile à prendre en main); le seul bémol est l'impossibilité du blocage des enregistrements car sur les bases MySQL hébergées sur des serveurs mutualisés elles sont en ISAM et non modifiables en InnoDB.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2017, 21h18
  2. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  3. Mise en place de base de données distribuées avec mysql
    Par jsfdebutant dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 13h32
  4. Accès à une base de données Oracle avec un tunnel ssh
    Par sofiane1111 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 10h14
  5. [VBA-E] macro avec base de données externe
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo