IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE][T-SQL]Format de date : YYYYMMDDhhmmss


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [ASE][T-SQL]Format de date : YYYYMMDDhhmmss
    J'aimerai faire un select pour récupérer un champ de date, et le convertir en AnnéeMoisJourHeureMinuteSeconde de la forme suivante : YYYYMMDDhhmmss. Comment faire ça ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select substring(convert(varchar(8),getdate(),112)+replace(convert(varchar(8),getdate(),114),':',''),0,14)
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Voici un possibilité - mais le str_replace() avec le remplacement d'un charactère par rien requiert 12.5.2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select convert(varchar(8), getdate(), 112) + str_replace(convert(varchar, getdate(), 108), ':', null)
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai l'impression que la fonction replace n'existe pas sous ASE.
    Voici un code qui marche aussi avec ASE < 12.5.2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select 
           convert(varchar(8),getdate(),112) +
           substring("0",1,2-char_length(ltrim(str(datepart(hour   ,getdate()),2)))) + ltrim(str(datepart(hour     ,getdate()),2)) +
           substring("0",1,2-char_length(ltrim(str(datepart(minute ,getdate()),2)))) + ltrim(str(datepart(minute   ,getdate()),2)) +
           substring("0",1,2-char_length(ltrim(str(datepart(second ,getdate()),2)))) + ltrim(str(datepart(second   ,getdate()),2))

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    replace/str_replace existe dès la v.15 de ASE
    http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.help.ase_15.0.blocks/html/blocks/blocks213.htm
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: [ASE][T-SQL]Format de date : YYYYMMDDhhmmss
    Citation Envoyé par e-miel
    J'aimerai faire un select pour récupérer un champ de date, et le convertir en AnnéeMoisJourHeureMinuteSeconde de la forme suivante : YYYYMMDDhhmmss. Comment faire ça ?
    Version de ASE :

    Adaptive Server Enterprise/12.0.0.6/P/EBF 10627 ESD 1/Sun_svr4/OS 5.6/1918/32bit/FBO/Fri Oct 18 07:09:21 2002

    Date du jour au format YYYYMMDDhhmmss :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select convert(varchar(8),getdate(),112) -- YYYYMMDD
    +substring(convert(varchar(8),getdate(),108),1,2) --HH
    +substring(convert(varchar(8),getdate(),108),4,2) -- mm
    +substring(convert(varchar(8),getdate(),108),7,2) -- ss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER] Configurer le format de date
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 14h15
  2. [SQL]format de date
    Par arn.oo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 16h09
  3. [SQL] Format de date
    Par podz dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/01/2006, 11h25
  4. requete SQL et probleme de format de Date
    Par huon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h56
  5. [SQL][DateTime] Formater les dates en SQL
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo