IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme php - curl - function


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme php - curl - function
    Bonjour,
    j'ai actuellement un problème avec le timeout d'une fonction.

    J'ai un script php avec une boucle pour traiter l'ensemble des documents présents dans une requete mysql.

    - Dans la boucle, je fait appelle à une function php pour télécharger et copier un fichier.
    Mon probléme est lorsque le temps de chargement du fichier est long ou quand il y a un probléme avec le téléchargement du fichier l'ensemble de mon script se bloque.

    L'idée serait que après X secondes si le fichier ne s'est pas téléchargé qu'on arrete la function et passe à l'autre enregistrement. Par contre, je n'ai aucune idée comment réaliser ceci donc toute aide serait bienvenue.

    Voici ma function CURL pour information
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function grabfeed($address,$dirname){
    	$filedata = $dirname;		
     
        $fp = fopen($filedata, 'w');
     
     
         $ch = curl_init($address);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9');
        curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
     
     
        $data = curl_exec($ch);
     
        curl_close($ch);
        fclose($fp);
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    y'a les options
    CURLOPT_CONNECTTIMEOUT
    CURLOPT_TIMEOUT

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour votre retour, j'ai fait le test en ajoutant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      $ch = curl_init($address);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9');
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 900);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 60);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
    Mais j'ai toujours le même probleme, le script se bloque. Il semble que les quelques fichiers qui posent problèmes sont en téléchargement forcé et non en lecture.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme Php site perso
    Par mastercartman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/03/2006, 23h46
  2. [MySQL] encore un probleme php mysql
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 17h14
  3. [APACHE] probleme PHP
    Par Steph666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2005, 14h33
  4. Probleme Php et Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2005, 15h09
  5. probleme php/posgresql
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo