IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème de conversion de date


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème de conversion de date
    Salut à tous !
    J'ai besoin de votre aide !
    En effet, sous SQL SERVER, j'exécute une requête SQL qui ne renvoie aucun résultat.
    La preuve en image :
    http://img440.imageshack.us/img440/5627/76971890.png
    http://img401.imageshack.us/img401/2415/83754460.png

    Comme vous pouvez le voir, cela ne renvoie aucun résultat alors que ce que je demande dans le WHERE existe bien ...
    Je vois vraiment pas ce qui va pas ... Merci d'avance de votre aide


    Ps: J'ai également essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM ENT_1
    WHERE CRENAU_DATE_HEURE = CAST('2010-01-11 09:00:00' as smalldatetime)

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Quel est le type de la colonne CRENAU_DATE_HEURE ?

    Post la DDL de la table ENT_1
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    La DDL ? Cela correspond à quoi ?
    Sinon le champ est de format Smalldatetime

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Que donne cette requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  * 
    FROM ENT_1
    WHERE CRENAU_DATE_HEURE = CAST('2010-01-11 08:59:59' as smalldatetime)
    Tu peux aussi essayer celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  * 
    FROM ENT_1
    WHERE CRENAU_DATE_HEURE = CAST('2010-01-11 08:59:30' as smalldatetime)
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Alors, malheureusement, cela ne me retourne aucune erreur mais aussi, aucun résultat. En gros la requête SQL a bien été exécuté.
    J'ai réussi à résoudre le problème en notant cette date la :
    20100111 09:00:00
    Sans les "tirets".
    Cependant, je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas si je fais la conversion.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Peux-tu montrer le script de création de la table ENT_1 ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila voila

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    c'est toi qui as créé cette table ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Biensur

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Sieldev
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 259
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Essaie avec la fonction convert(type, varchar, numeric):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM ENT_1
    WHERE CRENAU_DATE_HEURE = convert(DATETIME, '2010-01-11 09:00:00', 120)

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adel13 Voir le message
    Biensur
    L'insertion des lignes dans cette table se fait manuellement ou bien via une autre application ?

    Peux-tu nous montrer une requête d'insertion d'une ligne dans cette table ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Que donne ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST('2010-01-11 08:59:30' AS smalldatetime)
    .. chez vous ?

    En principe vous n'avez pas besoin de caster ici

    ++

Discussions similaires

  1. problème de conversion de date
    Par thaundeadboss dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 07h07
  2. Problème de conversion de date en C#
    Par Xitog dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2007, 14h11
  3. Problème de conversion de date
    Par loulou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 15h18
  4. [T-SQL] Problème de conversions de dates
    Par kooljy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h19
  5. - [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date
    Par Boublou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo