IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mise à jours d'une combo


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Mise à jours d'une combo
    Bonjours je vous explique mon tout petit problème :
    Je suis en phase finale d'un projet qui comporte deux forme (form1 et Ajout_Produit qui dont l'un dépend de l'autre).
    Ajout_Produit s'ouvr quand je clique sur un bouton de forme1.
    Dans ajout produit je rentre des donnée et je voudrait quand je clique sur le bouton valider de cette forme que l'une des combo qui se situe dans form1 se mette à jour.
    Pour vous aider voici les code correspondant à savoir que pour le moment, je relance l'application donc ça marche mais pas comme je veux !!

    form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private void btnAddProduit_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (txtNomFournisseur.Text == "")
                {
                    MessageBox.Show("Veuillez sélectionner un fournisseur SVP !!", "Attention",
                        MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                }
                else
                {
                    cbReferences.Items.Clear();
                    fntAjout_Produit ajout = new fntAjout_Produit();
                    ajout.NumeroFournisseur = txtIdFournisseur.Text;
                    this.Hide();
                    ajout.Show();
                    txtDesignation.Clear();
                    txtTarifFournisseur.Clear();
                }
            }
    Ajout-_Produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
            /// <summary>Ajout d'une nouvelle référence produit</summary>
            /// <param name="pNum">Id du fournisseur</param>
            /// <param name="pReference">Rérence du poduit</param>
            /// <param name="pDesignation">Designation du produit</param>
            /// <param name="pTarif">Tarif du produit</param>
            /// <returns>Ajout d'une nouvelle référence</returns>
            private void btnValid_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (NumeroFournisseur == "")
                {
                    MessageBox.Show("Attention la fenètre va se fermer car vous n'avez pas sélectioner un fournisseur !!", "Attention",
                        MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
                    this.Close();
                }
                else
                {
                    //Creation de la commande
                    sqlCom = new SqlCommand();
                    sqlCom.Parameters.Clear();
                    sqlCom.Connection = sqlConnect;
                    //Requete sql
                    string strAdClient = "addProduit";
                    //Propriété de la requette
                    sqlCom.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                    sqlCom.CommandText = strAdClient;
                    pNum = new SqlParameter("@NumFournisseur", SqlDbType.Int);
                    pNum.Value = Convert.ToInt32(NumeroFournisseur.ToString());
                    pReference = new SqlParameter("@Reference", SqlDbType.Char);
                    pReference.Value = txtReference.Text;
                    pDesignation = new SqlParameter("@Designation", SqlDbType.Char);
                    pDesignation.Value = txtDesignation.Text;
                    pTarif = new SqlParameter("@Tarif", SqlDbType.Char);
                    pTarif.Value = txtTarif.Text;
                    //Paramettre de la requette
                    sqlCom.Parameters.Add(pNum);
                    sqlCom.Parameters.Add(pReference);
                    sqlCom.Parameters.Add(pDesignation);
                    sqlCom.Parameters.Add(pTarif);
                    //transfère des données
                    int ad_client = sqlCom.ExecuteNonQuery();
                    this.Close();
                    ftnEcureuils restart = new ftnEcureuils();
                    restart.ShowDialog();
                }
    Merci beaucoup de votre aide !!

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Dans ajout produit je rentre des donnée et je voudrait quand je clique sur le bouton valider de cette forme que l'une des combo qui se situe dans form1 se mette à jour.
    C'est a dire ?
    Plutot que de balancer tes tartine de code pour "nous aider" tu t'aiderais plus et tu aurais plus de chance d'obtenir une réponse en étant plus précis dans l'exposé du probleme et ce que tu cherche a faire

    - Quentends tu par "que l'un des combo se mette a jour" :
    - comment ce combo est-il originellement remplis ?
    - en quoi ce qui est fait dans "Ajout_Produit " doit-il impacter ce combo
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    - Quentends tu par "que l'un des combo se mette a jour" :
    Que la combo se vide (pas de soucis pour ça) et se re remplisse après validation dans "Ajout_Produit" !

    - comment ce combo est-il originellement remplis ?
    Il se rempli quand je sélectionne un texte !

    - en quoi ce qui est fait dans "Ajout_Produit " doit-il impacter ce combo
    L'un des éléments renseigné dans "Ajout_Produit" doit apparaitre dans ma combo après la validation de l'ajout !!

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    A mon avis tu a loupé la reponse a la question principale

    comment ce combo est-il originellement remplis ?
    Il se rempli quand je sélectionne un texte !
    A mon avis tu a mal compris la question : Je voulais dire comment les éléments du combo sont il définis :
    Une datasource ?
    A la main dans le designer ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il sont rempli à l'aide d'une datasource !

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Donc tu dois faire en sorte de pouvoir modifier cette datasource dans ton autre form

    Le plus simple c'est de passer cette datasource dans le constructeur de cette form
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    donc dans le load !!!
    Dsl je vai me coucher la nuit porte consiel !!! A demain je serais surement plus opérationnel !!!

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Non !

    Le constructeur d'une form ce n'est pas le Load !

    Le Load est un event qui se produit avant le premier affichage

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...form.load.aspx
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Il se situe ou se fameux constructeurs car je suis un débutant dans ce domaine !!!

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Sais tu au moins ce que c'est qu'un contructeur ?

    Il me semble qu'une petite révision s'impose ..

    Le constructeur de ta form c'est ce que tu invoque pour creer une instance de ta form

    Quand tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaForm vForm = new MaForm();
    Tu cree une instance vForm de ta MaForm(), autrement dit tu fait appel au constructeur de ta classe MaForm pour creer cette Instance. Le constructeur porte toujours le nom de sa Classe (MaForm dans le cas présent)

    Si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaForm vForm = new MaForm(maDataTable);
    Tu passe une datatable en parametre du contructeur de ta Form
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ah oui merci allez je continue et je te tiens au courant mais je crois que j'ai trouvé une autre solution et qui semble bien marcher en rappelant une fonction de ma première forme faut que je teste !!!

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je pense que plutot que de trouver des solutions sparadrap "qui semblent bien marcher" tu devrais te préoccuper aussi un peu du design de ton application et la bonne compréhension de concept de base POO
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ben en fait je vais garder le scripte que j'ai déjà et qui marche très bien !!

  14. #14
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bon mais si ca marche tres bien il n'y a plus de problème et tu peux mettre résolu
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui je le fais de se pas !!!
    Mais merci à toi quand même !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour d'une fenetre apres selection dans une combo
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 51
    Dernier message: 06/03/2008, 12h10
  2. Mise à jour d'une table avec un fichier csv
    Par blackangel dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 15h46
  3. Mise à jour d'une bd mysql
    Par joquetino dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 15h05
  4. [FireBird 1.5]Mise à jour d'une SGBD ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 17h45
  5. Pb de mise à jour d'une date
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo