IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

communication par port usb sous delphi


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut communication par port usb sous delphi
    Bonjour,
    je compte envoyé des commmandes sur un module X10, le CM15, via mon port usb sous delphi.j'utilise delphi 7 et je ne vois pas le composant qui puisse m'aider. il y a t'il un moyen? merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il y a biensûr un moyen d'envoyer des infos par l'USB avec Delphi. Tu peux télécharger ma librairie de composant AntarèsVCL, dans la palette "Ant HID" se trouve un composant nommé AntHidDeviceController, qui te permet de communiquer avec des périphériques USB. Il y a également des exemples fournis avec ma lib pour t'aider à t'en servir. Pour la télécharger click sur "Projet AntarèsVCL" en bas de ce message.
    Si tu ne souhaite pas télécharger ma librairie, il y a exactement le même composant dans la librairie JVCL. Je tiens à préciser que ce composant n'est pas de moi.
    En espérant t'avoir éclairé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut re
    merci. je tiens a préciser que j'avais déjà installer la JVCL mais je n'ai pas pu trouver satisfaction. vu que c'est pour la première fois que je compte le faire j'aimerais savoir si vous avez une procedure à m'envoyer. Encore merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Des procedures..... les exemples se suffisent à eux-même...Va dans le dossier "Examples" de la JVCL, et là normalement tu as un dossier contenant 4 exemples utilisant le composant JvHIDDeviceController. Si tu as une souris USB, tu pourras apercevoir, avec ces quelques démos, les trames que ta souris USB envoie au PC...De là tout est possible... je m'en sert pour développer des logiciels qui communiques avec des PICs
    a+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut delphi 2010
    bjr!!!! comment je fait car mon delphi est la version 2010.aide moi svp

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut usb sous delphi
    j'ai besoin votre aide.comment programmer une port usb.mr6 avant tout

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    la JVCL s'installe aussi sur D2010 (et sur les autres versions plus récentes)

    Où trouver la JVCL ? déjà via le bouton Composants de ce Forum (la description est un peu vieillote mais le lien renvoi sur une des dernières versions) où encore en utilisant

    Bien lire les documents d'installation (il faudra aussi la JCL)

    [Edit] les dernières versions de JVCL et de JCL sont maintenant hébergées sur GItHub

    Ensuite , s'il y a des problèmes d'installation , faire une recherche dans ce forum (il y a déjà de nombreux posts à ce sujet) et si la réponse ne s'y trouve pas , ouvrir un nouveau sujet (rubrique composants)

    Enfin au sujet de l'USB à proprement parlé , regarder tout d'abord les demos fournies par l'équipe JVCL avant de poser une question (en indiquant ce qui ne va pas et le code utilisé)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Débutant] Communication par port USB
    Par TCHETROL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 19h04
  2. Communication par port USB
    Par TCHETROL dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 20h18
  3. communication par port usb en c
    Par jacques_randolph dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 11h34
  4. Communication par port serie sous vb
    Par kapjoel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h02
  5. [C#] Comment piloter le port USB sous DELPHI 2005?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo