IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossible de lire Web.config : accès refusé


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Impossible de lire Web.config : accès refusé
    Bonjour à tous,
    j'ai acheté récemment un nouvel ordinateur équipé de Windows 7, où j'ai transféré mon site qui fonctionnait bien sous XP.
    Seulement, maintenant, je (l'application) ne peut pas lire (et écrire) dans le Web.config.
    Voici mon code, qui, je le répète, fonctionnait très bien sous XP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Configuration Config = WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration(null);
    ConfigurationSectionGroup SystemWeb = Config.SectionGroups["system.web"];
    CustomErrorsSection CustomErrorsSection = (CustomErrorsSection)SystemWeb.Sections["customErrors"];
    CustomErrorsSection.Mode = CustomErrorsMode.RemoteOnly;
    Config.Save();
    Merci à l'avance, cfillion.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfillion Voir le message
    Seulement, maintenant, je (l'application) ne peut pas lire (et écrire) dans le Web.config.
    C'est n'est pas exactement cela que je lis dans le message d'erreur.
    L'accès est refusé à un fichier qui se trouve dans C:\Windows\...
    Probablement que le compte qui est utilisé pour ton site n'a pas le droit d'accès à ce dossier.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, je dois modifier les droits du dossier WINDOWS ?
    Et je dois autoriser quel utilisateur ? :o

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par cfillion Voir le message
    Donc si j'ai bien compris, je dois modifier les droits du dossier WINDOWS ?
    Et je dois autoriser quel utilisateur ? :o
    Heu, non. C'est pas bon pour la sécurité ça.

    Normalement un .config ça ne se modifie pas autrement qu'à la main.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cfillion
    Homme Profil pro
    Arrangeur musical
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Arrangeur musical
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 49
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man Voir le message
    Normalement un .config ça ne se modifie pas autrement qu'à la main.
    Ce que je veut modifier (zone d'administration ), c'est le mode des erreurs (passer de "RemoteOnly" à "on" et vis-versa).

Discussions similaires

  1. Lire les paramètres du web.config
    Par Age1s dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2010, 14h18
  2. OpenWebConfiguration probleme acces web.config
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 16h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 14h22
  4. Impossible de lire app.config
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 13h42
  5. [WebForms][2.0] Accès BdD ou Web.config ?
    Par quanou dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo