IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Fatal error: Class 'PDO' not found in... [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Fatal error: Class 'PDO' not found in...
    Bonjour,

    suite à un problème j'ai recommencer du début mon initiation à symfony en voulant suivre le tutorial "Jobeet".

    J'ai réinstaller complètement easyPHP :

    PHP Version 5.2.10
    Apache Version 2.2.13

    Le check_configuration.php me donne le résultat suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    ********************************
    *                              *
    *  symfony requirements check  *
    *                              *
    ********************************
     
    php.ini used by PHP: C:\EasyPHP5.2.10\apache\php.ini
     
     
    ** Mandatory requirements **
     
      OK        PHP version is at least 5.2.4 (5.2.10)
     
    ** Optional checks **
     
      OK        PDO is installed
      OK        PDO has some drivers installed: mysql, sqlite2
      OK        PHP-XML module is installed
      OK        XSL module is installed
      OK        The token_get_all() function is available
      OK        The mb_strlen() function is available
      OK        The iconv() function is available
      OK        The utf8_decode() is available
    [[WARNING]] The posix_isatty() is available: FAILED
                *** Install and enable the php_posix extension (used to colorized the CLI output) ***
    [[WARNING]] A PHP accelerator is installed: FAILED
                *** Install a PHP accelerator like APC (highly recommended) ***
      OK        php.ini has short_open_tag set to off
      OK        php.ini has magic_quotes_gpc set to off
      OK        php.ini has register_globals set to off
      OK        php.ini has session.auto_start set to off
      OK        PHP version is not 5.2.9
    Je suis donc le tutorial et en arrivant à l'execution de la commande suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php lib\vendor\symfony\data\bin\symfony generate:project jobeet --orm=Propel
    L'arborescence des répertoires et fichiers se fait correctement mais tout à la fin j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'PDO' not found in C:\EasyPHP5.2.10\www\jobeet\lib\vendor\symfony\lib\plugins\sfPropelPlugin\lib\vendor\propel\util\PropelPDO.php on line 42
    Pourtant, l'extension php_pdo.dll et php_pdo_mysql.dll sont bien activées dans le php.ini !

    Sur un phpinfo(), tout me semble normal pour ces modules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PDO
    PDO support enabled 
    PDO drivers  mysql, sqlite2  
     
     
    pdo_mysql
    PDO Driver for MySQL, client library version 5.0.51a
    Je ne vois pas ce qui cloche .......

    Merci d'avance !

    Information supplementaire :

    lorsque je fais un php -i en invite de commande j'ai cette ligne qui me parait très suspect :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Configuration File (php.ini) Path => C:\WINDOWS
    Pourquoi donc essaye-t-il d'aller me chercher mon php.ini dans le répertoire WINDOWS ?!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 167
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Autre information, dans un fichier php autre, j'ai essayer d'instancier un nouvel objet PDO et tout se déroule bien, il arrive à le créer ......

    PDO est donc belle et bien dans mes extension actives ....!!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Pour test, essaye de créer avec doctrine.

    Pourquoi le choix de propel plutôt que celui de doctrine ?
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Fatal error: Class 'toto' not found
    Par Onime Records dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h29
  2. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  3. [ZF 1.10] Fatal error: Class 'Zend_Config_Ini' not found
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h13
  4. Fatal error: Class SoapServer not found in
    Par l.laurent60 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 10h12
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo