IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Charger une classe à nouveau


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Charger une classe à nouveau
    Bonjour,

    J'utilise ipython sur Windows et j'ai deux fichiers, Class1.py et Commands.py. Class1.py contient une classe avec des méthodes dont je peux créer une instance dans Commands.py. J'ai mis dans le fichier Commands.py:

    Seulement, chaque fois que je modifie le fichier Class1.py et que je tape

    dans le terminal, les modifications ne sont pas validées. Que dois-je faire pour "reloader" Class1 sans devoir quitter le terminal et y revenir à chaque fois?

    Merci beaucoup par avance pour votre aide!!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si les modifications n'apparaissent pas, c'est que ce n'est pas le même fichier
    Class1.py.

    Même si tu es absolument sur de ton coup, tu te trompes surement de fichier ou de dossier.

    Ca n'a rien à voir, mais tu ne fais pas "python Commands.py" pour lancer ton script ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, mais les deux fichiers sont dans le même dossier. De plus, si je quitte et reviens dans le terminal, les modifications sont validées.

    La commande

    ne fonctionne pas dans ipython sur windows. Je ne sais pas pourquoi. Le sauriez-vous?

    Auriez-vous une autre suggestion pour mon problème?

    Merci beaucoup par avance!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas ipython (je travaille à l'ancienne éditeur/terminal ) mais pour recharger un module c'est le built-in reload(module).
    Je n'ai pas le temps ce soir de tester si un reload sans import provoque une erreur (ce que je pense) mais avec sys.modules le tour est joué

    Bon code
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Mais comment utilise-t-on la fonction "sys.modules"? Mes essais n'on pas été très fructueux

    Merci encore pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Charger une classe contenue dans un .dll
    Par NLS le pingouin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 15h42
  2. Charger une classe en dehors du classpath
    Par legentil dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2009, 09h58
  3. Charger une classe dans le classloader courant
    Par hugo123 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2008, 14h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 17h54
  5. [ClassLoader] Charger une classe extérieure au projet dynamiquement
    Par tiboudchou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo