IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Règle de bonne conduite en SWING ou Autres


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut Règle de bonne conduite en SWING ou Autres
    Voilà, j'ai commencer une petite appli en SWING.
    Histoire de se former et de découvrir Netbean.

    Mais je trouve que plus j'avance plus mon code devient brouillon.
    Surtout au niveau de la gestion des listes.

    Je me doute que c'est entièrement ma faute.
    Donc pour en revenir à ma demande, avez-vous des bonnes pratiques pour le dev de vos classes graphiques?
    Ou est-ce obligatoire de tout entasser dans la même classe?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ma bonne pratique c'est d'utiliser JGoodies Forms.
    Le FormLayout permet d'avoir un code plus clair et plus concis pour réaliser des interfaces au pixel prêt.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan
    Ou est-ce obligatoire de tout entasser dans la même classe?
    Non seulement ce n'est pas obligatoire, mais c'est fortement déconseillé, "diviser pour conquérir".
    ->Fais un max de classe avec des noms pertinents, réfléchi bien au rôle de chacun de tes composants avant de te lancer.
    S'il s'agit d'un programme important je te conseille même vivement de passer par des diagrammes UML de classes pour bien organiser ton projet dès le départ, crois moi, le temps que tu perds à faire ces diagramme, tu le récupère très rapidement lors du codage.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par aDamas
    Citation Envoyé par moritan
    Ou est-ce obligatoire de tout entasser dans la même classe?
    Non seulement ce n'est pas obligatoire, mais c'est fortement déconseillé, "diviser pour conquérir".
    ->Fais un max de classe avec des noms pertinents, réfléchi bien au rôle de chacun de tes composants avant de te lancer.
    S'il s'agit d'un programme important je te conseille même vivement de passer par des diagrammes UML de classes pour bien organiser ton projet dès le départ, crois moi, le temps que tu perds à faire ces diagramme, tu le récupère très rapidement lors du codage.
    J'ai déjà fait un modèle UML.
    Là ou je trouve mon code crade c'est au niveau de la gestion des liste par exemple, quand on ajoute ou supprime un objet.
    Je trouve que la gestion n'est pas très dinamique car faut refaire les listes à chaque bouton...

  5. #5
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je vois pas très bien ou tu veux en venir, qu'est-ce que tu souahite obtenir comme application? Pourquoi as tu besoin de liste associées a des boutons?

Discussions similaires

  1. Règles de bonne pratique à respecter.
    Par Litha dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 10h35
  2. getMonth deprecated : quelle bonne conduite?
    Par Wise_Sherkaan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 15h19
  3. faire un call graph en java avec awt/swing ou autre
    Par max25b dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 15h32
  4. [AWT ou SWING ou autre]Frise chronologique
    Par Pollux dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 16h46
  5. Application lourde en Java, Swing ou autre...
    Par eponette dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo