IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

UML peut t_il remplacer MERISE


Sujet :

ALM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut UML peut t_il remplacer MERISE
    Bonjour à tous,

    j'ai un souci actuellement avec l'utilisation du langage UML et de la Méthode MERISE.je suis étudiant en informatique en stage et mon thème consiste en l'optimisation d'un système.au départ je n'avais pas connaissance du système en place(bourde de ma part) et j'ai commencé ma modélisation avec UML et le méthode de développement 2TUP.par la suite je me suis rendu compte après modélisation que l'application en place était conçu de manière procédurale avec du PLSQL sous form 10G,je n'ai pourtant pas le droit d'en changer la structure vu que mon but est de travailler directement sur ce système et de l'optimiser .j'aimerai savoir s'il y a possibilité qu'UML étant un langage orienté objet puisse être utilisé dans ce cas oubien forcement basculé en MERISE.
    des conseils SVP!!!:
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Comme c'est souvent répété ici MERISE est une méthode de conception alors qu'UML est un langage qui va permettre de faire des rendus à propos de cette conception - en gros des dessins.

    par la suite je me suis rendu compte après modélisation que l'application en place était conçu de manière procédurale avec du PLSQL sous form 10G,je n'ai pourtant pas le droit d'en changer la structure vu que mon but est de travailler directement sur ce système et de l'optimiser
    Dans votre cas, c'est plus un travail de DBA "classique" qui va essayer de trouver les requêtes qui mettent le plus de temps, voir le plan d'exécution, ajouter des index,...
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre remarque wiztricks,c'est
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GWT peut-il remplacer les jsps ?
    Par le Daoud dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 76
    Dernier message: 14/07/2008, 12h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 23h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 13h33
  4. DB2 Peut-on remplacer le FETCH FIRST par plus performant?
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 17h07
  5. [Info]Eclipse peut il remplacé Delphi?
    Par developpeur_mehdi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo