IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

quantité max de mémoire pour un programme sur un système 64 bits


Sujet :

C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 688
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut quantité max de mémoire pour un programme sur un système 64 bits
    Bonjour,

    Quel est la quantité maximal de mémoire sur un système 64 bits qu'un exécutable peut :

    1) allouer en static (?)
    2) allouer dynamiquement (autant que RAM de dispo j'imagine)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Tu dépasses allégrement le TeraByte en 64 bits.
    La quantité de mémoire que tu pourras allouer ne se limite pas à la RAM il y a aussi le SWAP.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaume07 Voir le message
    Bonjour,

    Quel est la quantité maximal de mémoire sur un système 64 bits qu'un exécutable peut :

    1) allouer en static (?)
    2) allouer dynamiquement (autant que RAM de dispo j'imagine)

    Merci
    1) dépends de ce que l'OS permet
    2) dépends de ce que l'OS permet

    Un OS ne permet pas, de base, à un programme de prendre la totalité de la mémoire. Certains utilisent un système de quota. D'autre imposent des limitations pour permettre à d'autres programmes de tourner. D'autres encore
    autorisent le programme à dire "je vais avoir besoin de vraiment beaucoup de mémoire, genre 8,715 GB. Est-ce que tu m'y autorise ?"

    Aucun OS que je connais (mis à part les OS T/R, mais je doute que ta question se situe à ce niveau) n'autorisera un unique programme a réclamer l'intégralité de la mémoire disponible (je rappelle qu'il s'agit de mémoire virtuelle, = mémoire physique + SWAP).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 688
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    disons sur windows XP ou windows 7

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par guillaume07 Voir le message
    disons sur windows XP ou windows 7
    Je ne sais pas. Et si je demandais à Internet ?
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 688
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2015, 10h22
  2. Quel mac pour pouvoir programmer sur iphone
    Par keokaz dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 17h19
  3. [WS 2008] Installer un programme 32 bit sur un système 64 bit
    Par Oluha dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/01/2011, 19h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h01
  5. appels systeme pour tout savoir sur le système
    Par Data_Hri dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo