IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle8i]Comment faire création base sur plusieurs disques?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [oracle8i]Comment faire création base sur plusieurs disques?
    Bonjour

    Je suis un peu perdu je voulais savoir comment on pouvait créer une base sur plusieurs disques le dictionnaire de données sur un disque ,l'index sur un autre et les données réparties sur deux autres. Je suis pas du tout habitués à ce genre de création donc svp un peu d'aide. Je veux pas des trucs tout fait juste des indices ou les commandes je me débrouillerai pour trouver la syntaxe et essayer de le mettre en place .
    Ou si vous connaissez un bon tutoriel sur ce sujet ?

    Merci beaucoup d'avance à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu connais les tablespaces ?

    Dans le disque D1 tu crée une tablespace T1 (pour les données)
    Dans le disque D2 tu crée une tablespace T2 (pour les index)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bouyao

    Es ce que t'aurais un exemle pour spécifier l'endroit du dictionnaire de donnée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Pour moi.

    dans le disque D1 je met le noyau oracle
    dans le disque D2 je met les fichiers de données (avec le dictionnaire de données)
    dans le disque D3 je met les index
    dans le disque D4,D5 et D6 je met les fichiers redologs et les fichiers de contrôles (tu peut utiliser que 2 disques)
    dans le disque D7 je met les fichers archivelogs.
    en même temps des qu'un fichier archivelog est crée il sera copié sur une autre machine.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bouyao merci encore pour ta suggestion si j'ai bien compris c'est ce code qu'il faut faire pour créer la base comme tu l'as indiqué. Tu peux me confirmer que c'est bien ça merci encore

    Dans une console, faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    export ORACLE_SID=test
    svrmgrl
    connect internal
    startup pfile=disk_C/config/inittest.ora nomount;
    create database test
    	logfile
    		GROUP 1 ('/disk_E/testloga1','/disk_F/testlogb1','/disk_G/testlogb1') size 5000K,
    		GROUP 2 ('/disk_E/testloga2','/disk_F/testlogb2','/disk_G/testlogb1') size 5000K
    	datafile '/disk_A/datafiles/system.dbs' size 50000M;
    @ /ext/apps/oracle/817/rdbms/admin/catalog
    @ /ext/apps/oracle/817/rdbms/admin/catproc
    @/ext/apps/oracle/817/rdbms/admin/utlsampl
    Création du tablespace spécifique pour l'index sur le disque B :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE TABLESPACE ts_index
    	datafiles '/disk_B/index.dbs' size 90000M;
    Et à la création de l'index, on spécifiera ce tablespace.

    Création du tablespace spécifique pour les données sur les disques C et D :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE TABLESPACE ts_data
    	datafiles '/disk_C/data1.dbs' size 90000M, '/disk_D/data2.dbs' size 90000M;

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je pense que tu'a compris.
    Juste à la fin, moi je prefere crée un tablespace dans un seul disque.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Très bien !

    Merci beaucoup pour ton aide Bouyao!!!!!!!
    Désolé pour le retard pour mettre cette demande en résolu

    Merci encore tout le monde!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment faire une recherche sur plusieurs tables
    Par farhaenis dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 17h47
  2. [MSSQL2k5] Comment faire un isnull() sur plusieurs champs
    Par tamiii dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 11h50
  3. Base sur plusieurs disques
    Par ledjlale dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 11h07
  4. Comment faire un Tri sur plusieurs champs
    Par guile153 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo