IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter une image à une colonne de type bouton du datagrid.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Ajouter une image à une colonne de type bouton du datagrid.
    Bonjour,

    Je travaille avec c#.

    Je cherche à mettre une image dans une colonne de type bouton du datagrid.

    Je n'arrive pas à trouver la propriété d'ajout d'image.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Pour afficher une image dans un datagridviewButtonCell il te faut surcharger la méthode cellPainting comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      private void dssinerImage(Object sender, DataGridViewCellPaintingEventArgs e)
            {
    if (e.RowIndex != -1 && e.ColumnIndex != -1)
                {
                    if (this.dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[e.ColumnIndex] is DataGridViewButtonCell)
                    {
     Image i = Image.FromFile("chemin de ton image");
                        e.Paint(e.CellBounds, DataGridViewPaintParts.All);
                        DataGridViewButtonCell bc = this.dataGridView1[e.ColumnIndex, e.RowIndex] as DataGridViewButtonCell;
                        Color c = bc.Style.ForeColor;
                                Rectangle rec = new Rectangle(e.CellBounds.Left + 3, e.CellBounds.Top + 3, e.CellBounds.Height - 3, e.CellBounds.Height - 5);
                                e.Graphics.DrawImage(i, rec);
                            e.Handled = true;
                    }
                }
    }
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci,

    A quel moment je fais appel à cette méthode ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    sur l'évènement cellPainting de ton datagridview.

Discussions similaires

  1. Afficher une image en cliquant sur un bouton
    Par soeursourire dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h26
  2. [vcapg2] Comment capturer une image en cliquant sur un bouton
    Par bafade dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 17h46
  3. Afficher une image au clic sur un bouton
    Par lycaon dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 19h21
  4. Afficher une image sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 10h09
  5. Mettre une image a la place du bouton parcourir
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo