IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Appeler une URL avec & depuis une ligne de commande
    Bonjour,
    Je dois parser une URL depuis un script perl de la façon suivante :


    ./monscript.pl monargument
    le truc c'est que mon argument est une URL, et contient des "&".
    Malheureusement linux s'arrete au & en pensant que c'est a faire un tâche de fond. (je suppose), et donc ne traite pas mes variables...

    Comment faire pour escaper les & ?
    Je ne trouve rien null part

    Je précise que j'appelle ce script depuis coldfusion, et que sans paramètres spéciaux dans mon lien, tout fonctionne.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Met un \ avant le & ou met l'url entre deux " " , ca devrait marcher
    Grave urgent !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    déjà tenté...
    entre "" il s'arrete au & et le me en arriere plan
    et si je fais \&,
    il fait rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ./html2text.pl "http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1"

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu nous donner la sortie complète du shell lorsque tu lance la command pour qu'on puiss e voir l'erreur exacte. Et aussi dis nous le type de ton shell 'echo $SHELL'

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /bin/bash
    Linux version 2.4.31
    Le truc c'est qu'il ne maffiche pas d'erreur.
    Soit il m'affiche mon résultat sans tenir compte du paramètre apres le &,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./html2text.pl "http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1"
    Soit il m'affiche rien si je mets le \&
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./html2text.pl "http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282\&txtver=1"
    Mon appli est un simple parseur qui me renvoie une string épurée de l'html sur la sortie standard


    Au pire je peux refaire mon lien sans le &,
    mais ca m'embête, et surtout je sui curieu de savoir ou est le problème, car je pense que ce doit être tout con mais vu mon niveau en linux..

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Affiche l'url reçcue dans ton script perl pour voir exactement si c'est le shell qui traite le '&' ou si c'est le script qui l'interprète mal.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Héhé, et comment je fais ca

    Mon script ressemble à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use Data::Dumper;
     
    my $html;
    my $url = $ARGV[0];
     
    my %href;
     
    my $tmpfile = "/tmp/.html2text.tmp";
    my @text_data = `/usr/bin/lynx -force_html -dump $url`;
    unlink($tmpfile);
     
    [...]
    JE fait passer mon URL par lynx pour épurer mon html et puis je finis avec mon parseur.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Tu rajouteun ''print '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
    use Data::Dumper;
     
    my $html;
    my $url = $ARGV[0];
     
    # ---- ICI
    print "url demandée : '$url'";
    # -----
     
    my %href;
     
    my $tmpfile = "/tmp/.html2text.tmp";
    my @text_data = `/usr/bin/lynx -force_html -dump $url`;
    unlink($tmpfile);
     
    [...]

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    print
    bash: print: command not found

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    C'est bizarre que tu as un erreur bash dans un script perl

    Voic ice que j'ai chez moi :
    narma@linimi:/tmp$ cat toto.pl
    #!/usr/bin/perl

    use strict;
    use Data:umper;

    my $html;
    my $url = $ARGV[0];

    # ---- ICI
    print "url demandée : '$url'\n";
    # -----

    narma@linimi:/tmp$ ./toto.pl "http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1"
    url demandée : 'http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1'

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [root@whitebird others]# ./html2text.pl "http://newslettermonsite.com/index.cfm?NewsletterId=282"
     
    url: 'http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282'
    Il me perd le &

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fritzoune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [root@whitebird others]# ./html2text.pl "http://newslettermonsite.com/index.cfm?NewsletterId=282"
     
    url: 'http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282'
    Il me perd le &
    ben non moi je ne le vois pas dans ta commande le '&' il ne perd rien du tout dans ce que tu nous montre

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je suis un boulet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ./html2text.pl "http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1"
    url: monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1'
    effectivement il me perd rien du tout...

    Mais il maffiche quand meme des données qui ne sont pas la lorsque j'appelle mon URL par le web avec le "&txtVer=1"

    je comprends plus rien :

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ah, je dirais que c'est a ce niveau la que ca case..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @text_data = `/usr/bin/lynx -force_html -dump $url`;
    Faut que j'arrive a mettre l'url entre doublequote pour que lynx le voie
    Seulement si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./html2text.pl "\"http://monsite.com/index.cfm?NewsletterId=282&txtver=1\""
    Il voit rien ..

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon ben je sais pas pourquoi ca marche pas si je mets ma var dans ma lgine de commande du script, alors que si j'appelle en direct ca le fait..
    j'ai changé mes liens et contourné le problème.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 14h38
  2. Appel d'une winform avec webbrowser depuis une solution console
    Par jubourbon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 11h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2012, 22h32
  5. [HTML] Passer une Url en paramètre d'une url
    Par Tyler Durden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo