IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Configuration et utilisation de psotgre


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Configuration et utilisation de psotgre
    Bonjour a tous, je suis tout nouveau sur PostGre et sur l administration de base de donnée...

    Je suis etudiant en ecole d'ingenieur et actuellement en stage...
    Je doit utiliser PostGre afin d administrer une base de donnée accessible via web.

    J'ai installé le logiciel et je me retrouve avec pgAdminIII et psql... J'utilise EasyPHP pour le serveur Apache...

    Je voudrai savoir maintenat, commen utiliser ce logiciel, donc creer une base de donnée la gerer et y acceder via le web...

    Merci d avance...
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Pour ce qui est de PgAdminIII rien de plsu intuitif, tu cliques sur ton serveur, creer un nouvel objet---> base de données.
    Tu peux faire pareil pour créer des tables etc.
    Un bouton "SQl" te permet d'ouvrir une fenetre pour y taper tes requetes.
    Quant a acceder à une base de données depusi le web ben ca depend de comment tu tentes d'y acceder, il faut configurer ton serveur pour qu'il accepte des requetes venant d'autres machines, ensuite c'est comem n'importe quelle SGBD, il faut voir la syntaxe du lanagage qu etu utilise smais il y a coup sur une conenxion a creer avec les parametres d ela machine hote, le nom de la base, le compte utilisateur et le password associé puis des fonctions pour envoyer des requetes en utilisant l'ID de" connexion ... peut pas repondre de façon plus précise si tu ne précises pas un peu plus ta question.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    gros souci, c est que je ne peut pas me connecter au serveur...

    lorsque je demande de me connecter, j'insert mon mot de passe et il me renvoie une erreur : "Erreur connecting to the serveur : FATAL password authentification failed for user "postgre"

    que faire ?
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ah aussi, j ai oublié de preciser que je n est pas de cable reseau de branché... Je ne sais pas si ca pose problème pour certains services...
    mfreitas : Stagiaire chez Capgemini Telecom & Media

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Firebird] Configuration et utilisation
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2016, 00h56
  2. [Dev-Pascal] Configuration pour utiliser une version récente de Free Pascal
    Par Henry-P dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 16h43
  3. [Commons Configuration] Comment utiliser SubsetConfiguration ?
    Par Pierre8r dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 22h27
  4. Upgrader une configuration pour utilisation de jeux récents...
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2007, 17h32
  5. Configurer et utiliser les Aliases du projet
    Par EJ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo