IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

dimension de deux fenêtres


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut dimension de deux fenêtres
    Bonjour,

    J'ai deux fenêtre.
    fenêtre 1 : contient un bouton qui permet d'ouvrir une fenêtre 2.

    Je souhaite savoir comment faire pour que la fenêtre 2 prend les dimension de la fenêtre 1 ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut après avoir instancié ta seconde fenêtre, définir sa taille avec celle de la fenêtre 1 et ensuite faire le show ou le showdialog.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Form2 form2 = new Form2();
    form2.Height = this.Height;
    form2.Width = this.Width;
     
    form2.Show();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je me suis mal exprimé...

    Enfaite, je veux que la fenêtre 2 reste attacher à la fenêtre 1 (je travaille avec 2 écrans, lorsque je déplace fenêtre 1 la fenêtre doit rester attachée).
    lorsque la fenêtre 2 s'ouvre, elle doit se positionner au milieu de la fenêtre 1 entre la barre du menu et le status trip.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Euh en gros tu as un fenêtre mère et une feuille du style MDI ?
    Il faut pour cela déclarer ta fenêtre mère comme étant MDI et quand tu ouvres la fenêtre fille définir son ParentMDI.

    Ensuite sinon tu peux regarder la propriété StartUpLocation (ou un autre avec un nom proche).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  2. Différencier 1 session dans deux fenêtres
    Par Tiaps dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 12h19
  3. Charger deux fenêtre
    Par Azharis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 10h23
  4. [Débutant] SWT Dimension de la fenêtre avec .setsize()
    Par steelidol dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo