IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Paypal : justificatif de consommation du produit acheté ?


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Paypal : justificatif de consommation du produit acheté ?
    Bonjour,

    Je dispose d'un site qui vend un service, payable par paypal. En gros le visiteur paye pour une page particulière.
    Dans certains cas, l'utilisateur paye pour voir la page (donc 'consomme' le service), puis demande remboursement à Paypal pour une raison X (faux motif), paypal penche le plus souvent du coté de l'acheteur, donc il sera remboursé.
    Au final mon travail que j'ai vendu n'aura servi à rien.

    Je voulais donc savoir si il y avait un moyen légal envers paypal pour prouver que l'utilisateur (acheteur) à bien accéder et vu la page payante et donc a consommer le service et ne devrais pas être remboursé ?
    Je pense aux logs apache ?
    Ou bien à moi de coder un 'espion' qui me dirait qui accède à quelle page et quand ? Dans ce cas là, quel serait le format pour que paypal l'accepte ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Non pas vraiment... Sauf si tu vends un bien virtuel alors paypal tranchera en ta faveur à tout les coups, car pour lui impossible de vérifié la bonne livraison.

    De plus dans le cadre d'un produit virtuel, la loi (French) dit que le consommateur ne peut être rembourser et que le droit de rétractation ne s'applique pas dans le cadre des produits numériques...

    Pour un service c'est le contraire...

    En espérant avoir répondu à ta question...

    Cdlt
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 310
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok merci.
    Donc pour toi pas besoin de garder des preuves d'accès au bien virtuel, dans tous les cas paypal tranchera en ma faveur..
    wait & see!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui, je l'affirme par expérience...

    Cependant en discutant au tel avec un technicien paypal, celui-ci m'apprends que début 2011 Paypal va sortir une nouvelle option pour les achats (biens) virtuels... mais n'a pas voulu en dire plus...
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Script récupération données bouton acheter Paypal
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2012, 07h57
  2. click bouton acheter = envoi simultané du formulaire paypal et l'envoi d'un mail
    Par forbidden fruit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 22h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 09h48
  4. Bouton acheter paypal
    Par argentbiz dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 17h46
  5. [PayPal] Bouton acheter maintenant
    Par HwRZxLc4 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo