IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Demander les droits d'administrateurs (windows)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut Demander les droits d'administrateurs (windows)
    Bonjour,

    Il y a des fois où l'on a besoin des droits d'administrateurs (pour écrire dans un fichier à côté du programme par exemple), mais comment le programme peut-il savoir s'il a ces droits? Comment peut-il les réclamer (quite à se redémarrer lui-même)?
    J'aurais besoin de ces informations pour windows.

    Merci de m'aider

    raphchar
    Raphchar.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Un peu de lecture !

    MAT.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais est-ce que c'est posiible à partir du code source, parce que
    Button_SetElevationRequiredState(hwndButton, true);ça ne fait que changer le style du boutton.
    Raphchar.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je suppose que l'application teste le droit elle-même; soit en vérifiant directement l'accès à la ressource, soit en regardant les niveaux de restriction dans son jeton d'accès.

    Ce que je comprends moins, c'est comment demander les droits lors du redémarrage. Je pense que le plus simple est de passer par un .exe séparé. (et le plus compliqué est de passer par un .exe séparé qui serait un serveur COM out-of-process).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Bon, merci pour la réponse, je me passerai de ces droits alors....
    Raphchar.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    JCe que je comprends moins, c'est comment demander les droits lors du redémarrage.
    On doit pouvoir bricoler en utilisant un .manifest externe modifié à la volée pour y ajouter la demande de droits, mais bon...

    MAT.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir les droits administrateur complet sur Windows 7
    Par Gr@nd@x dans le forum Vos contributions
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2014, 19h57
  2. [windows XP | Cle Usb] Demande de droit administrateur
    Par narutobaka dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2013, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 08h59
  4. application C# demandant les droits d'admin
    Par falcon dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2010, 10h00
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo