Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 21
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut [Gestionnaire de pilotes ODBC] Problème PC 64 bits

    Bonjour,

    Je me trouve face à un problème d'architecture système du type :
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    Ayant lu une solution ici http://support.microsoft.com/kb/942976/fr j'ai donc testé l'utilitaire odbcad32.exe du dossier C:\Windows\SysWOW64
    Pour autant même après avoir ajouté dans les sources de données utilisateur le microsoft access driver ciblé (.mdb) l'erreur est toujours présente.

    Avez vous une idée pour résoudre ceci ?
    (A défaut de solution efficace je travaille actuellement via un système virtualisé en 32bits mais ce n'est que du provisoire...)

    Cordialement

    -------------------------------------
    Informations complémentaires :
    Système Seven Pro 64bits
    Eclipse 3.6
    -------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 233
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Bonjour,

    j'ai la même erreur que vous...
    Avez-vous trouver une solution ?

    Merci pour votre aide

  3. #3
    hug
    hug est déconnecté
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    up

    même problème, que je crée un DNS user ou un DNS system, Eclipse me renvoie le même message: "java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 233
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Bonjour,
    nous avions trouvé une solution l'an passé...
    mais comme cela date et que je ne suis pas au boulot
    Il faudra patienter lundi dans la matinée pour vous envoyer les informations
    Bon week-end.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 233
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Bonjour,

    Nous, ça fonctionne Avec "C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe"
    En ajoutant les entrées dans "Sources de Données système"
    - Avec des bases ORACLE et ACCESS..

    partie JAVA :
    - Installation de JAVA 6 update 25 (32Bits)
    - path JAVA = C:\Program Files (x86)\Java\jre6

    Question :
    - A quelles types de bases de données accédez-vous (ORACLE/ACCES/...) ?


    Bonne journée.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Bonjour

    Je me permets de relancer le sujet car j'ai le même problème.

    Aucun problème pour installer les pilotes ODBC mais dès que j'essaie d'exécuter un programme, j'ai le message :

    La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application.

    Logiciels utilisés :
    - PostgreSQL 9.2
    - Java : jre7 // jdk 1.7.0_09
    - psqlODBC 09.01.1000 (pilote)

    Je suis bien passé par "C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe" pour configurer le pilote mais le problème est toujours le même.

    Donc si quelqu'un a trouvé le solution, cela m'arrangerait fortement.
    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 233
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    un 1er test à effectuer :
    essayer via excel d'accéder à la base de données
    via le(s) lien(s) ODBC créé(s) au préalable !
    ODBC : source de données système et/ou utilisateur

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par lediz Voir le message
    un 1er test à effectuer :
    essayer via excel d'accéder à la base de données
    via le(s) lien(s) ODBC créé(s) au préalable !
    ODBC : source de données système et/ou utilisateur
    Désolé mais n'étant pas un grand utilisateur d'Excel, je ne vois pas du tout comment faire cela.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 233
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Créer un nouveau fichier excel
    (selon version)
    -menu "Données"
    - données externes
    - Créer une requêtes
    là, il propose les liens ODBC dispos...
    ensuite il devrait proposer les tables/vues dispos...
    etc...
    si cela fonctionne à ce niveau là, c'est déjà un "bon" signe !

    A tester...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 756
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Pour faire simple, le bridge JDBC/ODBC est à éviter comme la peste. D'autant plus qu'il existe de vrais drivers JDBC pour tous les SGBD corrects du marché, et qu'intégrer ACCESS à une application java n'est pas forcément une géniale.

    Sans compter, que, comment faire une fois que l'appli se trouve sur un système qui n'est pas windows?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Pour faire simple, le bridge JDBC/ODBC est à éviter comme la peste. D'autant plus qu'il existe de vrais drivers JDBC pour tous les SGBD corrects du marché, et qu'intégrer ACCESS à une application java n'est pas forcément une géniale.
    Merci pour l'info mais c'est pour les études donc je n'ai pas vraiment le choix.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 756
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Citation Envoyé par BillGates62 Voir le message
    Merci pour l'info mais c'est pour les études donc je n'ai pas vraiment le choix.
    Utilises un autre SGBD embarqué comme HSQLDB ou derby qui sont codés en java et s'intègrent très facilement à une application (juste un jar à ajouter au classpath).

    Et dis leur que le couple java/ACCESS n'a absolument aucun intérêt au niveau professionnel, et que le bridge odbc/jdbc n'est jamais utilisé sur les applications pro.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  13. #13
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 377
    Points : 35 146
    Points
    35 146

    Par défaut

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    le bridge odbc/jdbc n'est jamais utilisé sur les applications pro.
    Heuuuu

    Quand la base de données "legacy" à laquelle tu dois accéder, c'est du Access.... Il n'y a aucune autre possibilité Ceci dit, t'isole au maximum ce driver et cette connectique dans un coin sombre où ne va aucune autre application
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 756
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Le but étant, en général, de remplacer ladite base, tu leur demande des exports, tu intègre ça sous forme propre et tu leur dit que l'appli Access ne sert plus à rien...

    Et que de toute façon, les montées en charge d'access et du bridge, ce n'est en général pas beau à voir...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  15. #15
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 377
    Points : 35 146
    Points
    35 146

    Par défaut

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Le but étant, en général, de remplacer ladite base, tu leur demande des exports, tu intègre ça sous forme propre et tu leur dit que l'appli Access ne sert plus à rien...
    Personellement, j'ai eu le cas inverse. On m'a demandé explicitement et pas le choix, d'exporter mes données depuis oracle vers access Quand c'est comme ça, tu pleure
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Utilises un autre SGBD embarqué comme HSQLDB ou derby qui sont codés en java et s'intègrent très facilement à une application (juste un jar à ajouter au classpath).

    Et dis leur que le couple java/ACCESS n'a absolument aucun intérêt au niveau professionnel, et que le bridge odbc/jdbc n'est jamais utilisé sur les applications pro.
    Je vous remercie pour toutes les infos que vous m'apportez et qui me seront très utiles par la suite mais malheureusement, cela ne règle pas mon problème actuel.

    Je dois absolument utiliser PostgreSQL et le bridge odbc/jdbc.

    Donc si quelqu'un a une solution pour que cela soit possible, je suis toujours preneur.

  17. #17
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    21 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 21 377
    Points : 35 146
    Points
    35 146

    Par défaut

    Il y a des drivers natifs postgresl pour java, n'utilise pas le bridge pour ça. Seule une base de données access et, dans des cas extrèmes, excel, justifie le driver odbc.
    Tchize (Чиз) faq java, cours java, javadoc. Pensez à et
    Laisse entrer le jour après une nuit sombre. Si tu es toujours là, tu n'es pas faite pour mourir.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il y a des drivers natifs postgresl pour java, n'utilise pas le bridge pour ça.
    Pourriez-vous svp m'expliquer en un peu plus clair (pour un pauvre petit débutant dans le domaine) ce que vous entendez par là ?

    De mon côté, j'ai simplement téléchargé le driver odbc grâce à l'application Stack Builder fournie avec postgre et j'ai configuré le driver en passant par C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

    Sauf erreur de ma part, je pense avoir fait ce qu'il fallait mais j'ai toujours ce message à l'exécution du programme :
    "La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application"

    J'ai essayé plusieurs solutions trouvées sur le net mais malheureusement rien ne fonctionne.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 756
    Points : 11 827
    Points
    11 827

    Par défaut

    Aucun besoin de passer par odbc. Stack Builder devrait te proposer de télécharger le driver jdbc correspondant à ta version.

    Sinon, tu trouveras les drivers JDBC à l'adresse suivante: http://jdbc.postgresql.org/download.html

    Prend le driver jdbc4 correspondant à ta versino de Postgres
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    C'est bon, j'ai trouvé la solution.
    En fait, il fallait simplement installer la version 32 bits de Java.

    Merci tout de même pour tous ces renseignements.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •