IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Gestionnaire de pilotes ODBC] Problème PC 64 bits


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Gestionnaire de pilotes ODBC] Problème PC 64 bits
    Bonjour,

    Je me trouve face à un problème d'architecture système du type :
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application
    Ayant lu une solution ici http://support.microsoft.com/kb/942976/fr j'ai donc testé l'utilitaire odbcad32.exe du dossier C:\Windows\SysWOW64
    Pour autant même après avoir ajouté dans les sources de données utilisateur le microsoft access driver ciblé (.mdb) l'erreur est toujours présente.

    Avez vous une idée pour résoudre ceci ?
    (A défaut de solution efficace je travaille actuellement via un système virtualisé en 32bits mais ce n'est que du provisoire...)

    Cordialement

    -------------------------------------
    Informations complémentaires :
    Système Seven Pro 64bits
    Eclipse 3.6
    -------------------------------------

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai la même erreur que vous...
    Avez-vous trouver une solution ?

    Merci pour votre aide

  3. #3
    hug
    hug est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    up

    même problème, que je crée un DNS user ou un DNS system, Eclipse me renvoie le même message: "java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application"

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    nous avions trouvé une solution l'an passé...
    mais comme cela date et que je ne suis pas au boulot
    Il faudra patienter lundi dans la matinée pour vous envoyer les informations
    Bon week-end.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous, ça fonctionne Avec "C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe"
    En ajoutant les entrées dans "Sources de Données système"
    - Avec des bases ORACLE et ACCESS..

    partie JAVA :
    - Installation de JAVA 6 update 25 (32Bits)
    - path JAVA = C:\Program Files (x86)\Java\jre6

    Question :
    - A quelles types de bases de données accédez-vous (ORACLE/ACCES/...) ?


    Bonne journée.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour

    Je me permets de relancer le sujet car j'ai le même problème.

    Aucun problème pour installer les pilotes ODBC mais dès que j'essaie d'exécuter un programme, j'ai le message :

    La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application.

    Logiciels utilisés :
    - PostgreSQL 9.2
    - Java : jre7 // jdk 1.7.0_09
    - psqlODBC 09.01.1000 (pilote)

    Je suis bien passé par "C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe" pour configurer le pilote mais le problème est toujours le même.

    Donc si quelqu'un a trouvé le solution, cela m'arrangerait fortement.
    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    un 1er test à effectuer :
    essayer via excel d'accéder à la base de données
    via le(s) lien(s) ODBC créé(s) au préalable !
    ODBC : source de données système et/ou utilisateur

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par lediz Voir le message
    un 1er test à effectuer :
    essayer via excel d'accéder à la base de données
    via le(s) lien(s) ODBC créé(s) au préalable !
    ODBC : source de données système et/ou utilisateur
    Désolé mais n'étant pas un grand utilisateur d'Excel, je ne vois pas du tout comment faire cela.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Créer un nouveau fichier excel
    (selon version)
    -menu "Données"
    - données externes
    - Créer une requêtes
    là, il propose les liens ODBC dispos...
    ensuite il devrait proposer les tables/vues dispos...
    etc...
    si cela fonctionne à ce niveau là, c'est déjà un "bon" signe !

    A tester...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire simple, le bridge JDBC/ODBC est à éviter comme la peste. D'autant plus qu'il existe de vrais drivers JDBC pour tous les SGBD corrects du marché, et qu'intégrer ACCESS à une application java n'est pas forcément une géniale.

    Sans compter, que, comment faire une fois que l'appli se trouve sur un système qui n'est pas windows?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Pour faire simple, le bridge JDBC/ODBC est à éviter comme la peste. D'autant plus qu'il existe de vrais drivers JDBC pour tous les SGBD corrects du marché, et qu'intégrer ACCESS à une application java n'est pas forcément une géniale.
    Merci pour l'info mais c'est pour les études donc je n'ai pas vraiment le choix.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par BillGates62 Voir le message
    Merci pour l'info mais c'est pour les études donc je n'ai pas vraiment le choix.
    Utilises un autre SGBD embarqué comme HSQLDB ou derby qui sont codés en java et s'intègrent très facilement à une application (juste un jar à ajouter au classpath).

    Et dis leur que le couple java/ACCESS n'a absolument aucun intérêt au niveau professionnel, et que le bridge odbc/jdbc n'est jamais utilisé sur les applications pro.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    le bridge odbc/jdbc n'est jamais utilisé sur les applications pro.
    Heuuuu

    Quand la base de données "legacy" à laquelle tu dois accéder, c'est du Access.... Il n'y a aucune autre possibilité Ceci dit, t'isole au maximum ce driver et cette connectique dans un coin sombre où ne va aucune autre application

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le but étant, en général, de remplacer ladite base, tu leur demande des exports, tu intègre ça sous forme propre et tu leur dit que l'appli Access ne sert plus à rien...

    Et que de toute façon, les montées en charge d'access et du bridge, ce n'est en général pas beau à voir...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Le but étant, en général, de remplacer ladite base, tu leur demande des exports, tu intègre ça sous forme propre et tu leur dit que l'appli Access ne sert plus à rien...
    Personellement, j'ai eu le cas inverse. On m'a demandé explicitement et pas le choix, d'exporter mes données depuis oracle vers access Quand c'est comme ça, tu pleure

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    Utilises un autre SGBD embarqué comme HSQLDB ou derby qui sont codés en java et s'intègrent très facilement à une application (juste un jar à ajouter au classpath).

    Et dis leur que le couple java/ACCESS n'a absolument aucun intérêt au niveau professionnel, et que le bridge odbc/jdbc n'est jamais utilisé sur les applications pro.
    Je vous remercie pour toutes les infos que vous m'apportez et qui me seront très utiles par la suite mais malheureusement, cela ne règle pas mon problème actuel.

    Je dois absolument utiliser PostgreSQL et le bridge odbc/jdbc.

    Donc si quelqu'un a une solution pour que cela soit possible, je suis toujours preneur.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il y a des drivers natifs postgresl pour java, n'utilise pas le bridge pour ça. Seule une base de données access et, dans des cas extrèmes, excel, justifie le driver odbc.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il y a des drivers natifs postgresl pour java, n'utilise pas le bridge pour ça.
    Pourriez-vous svp m'expliquer en un peu plus clair (pour un pauvre petit débutant dans le domaine) ce que vous entendez par là ?

    De mon côté, j'ai simplement téléchargé le driver odbc grâce à l'application Stack Builder fournie avec postgre et j'ai configuré le driver en passant par C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe

    Sauf erreur de ma part, je pense avoir fait ce qu'il fallait mais j'ai toujours ce message à l'exécution du programme :
    "La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application"

    J'ai essayé plusieurs solutions trouvées sur le net mais malheureusement rien ne fonctionne.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucun besoin de passer par odbc. Stack Builder devrait te proposer de télécharger le driver jdbc correspondant à ta version.

    Sinon, tu trouveras les drivers JDBC à l'adresse suivante: http://jdbc.postgresql.org/download.html

    Prend le driver jdbc4 correspondant à ta versino de Postgres
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé la solution.
    En fait, il fallait simplement installer la version 32 bits de Java.

    Merci tout de même pour tous ces renseignements.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2014, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2011, 20h04
  3. Gestionnaire de pilotes ODBC et source de données introuvable
    Par AITELMAATI dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2010, 15h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 11h44
  5. [OC][ASE]Problème de chargement de pilote ODBC
    Par Joce dans le forum Sybase
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo