IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

conversion d'un fichier csv en un tableau python


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut conversion d'un fichier csv en un tableau python
    Bonjour
    je suis toujours a la decouverte du monde python!
    j'aurai une question a propos d'un probleme que je rencontre
    je voudrais transformer un fichier csv en un tableau python scientifique

    j'ai essayer prealablement avec la fonction io.array, qui marche tres bien mais qui n'importe qu'une seule forme de caractere (cad que la forme chiffre )et il me faudrais en debut en premier colonne le nom de ma ligne. de cette manière il me note 0 a chaque début de ligne et du coup je ne peux plus me repérer dans mon fichier

    Auriez vous une solution???
    merci!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu devrais passer par le module CSV

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je me suis debrouille, surment pas d'une facon tres jolie te tres rapide
    j'ai créé une liste a partir de mon csv que j'ai ensuite passe en tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    tableau=[]
    while lineIn != "":
    	lineIn=lineIn.strip()
    	lineIn=lineIn.split(",")
    	tableau.append(lineIn)
    	lineIn=fileIn.readline()
     
    tableau = array (tableau)
    il me reste un problème a résoudre, c'est que les valeurs qui m'intéressent dans le tableau sont sous forme de mot ex: '2.987'
    et je ne sais pas comment les convertir en forme valeur
    y a t il une option dans array qui permet ca ou il y a t il un autre moyen??

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Quand tu les lis, fais un float() devant !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 09h34
  2. [CSV] Contenu d'un fichier csv ds un tableau php
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 17h02
  3. conversion d'un fichier csv en xls
    Par yandoka dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2007, 16h37
  4. [CSV] Mettre un fichier CSV dans un tableau
    Par tahiboy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2007, 11h36
  5. Mettre un fichier csv dans un tableau à deux dimensions
    Par neeux dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo