IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Définir l'ordre d'inialisation des propriétés d'un contrôle dans le code auto-généré designer.cs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Définir l'ordre d'inialisation des propriétés d'un contrôle dans le code auto-généré designer.cs
    Bonjour à tous.

    Je développe actuellement un UserControl possédant plusieurs propriétés exposées en public permettant de définir le style du userControl lors de la phase de design (largeur des contrôles internes, leur positions, etc...).

    Mon problème est que ces propriétés sont initialisées avant les autres propriétés "classiques" de mon userControl (size, location, etc...) dans le code auto-généré de ma form (dans le fichier MyForm.designer.cs). En effet j'ai pu remarquer que l'initialisation des propriétés se fait par ordre alphabétique.
    Et le fait que mes propriétés custom soit inititialisées en premir dérégle la configuration graphique que j'avais faite juste avant pour mon contrôle.

    Tout se passe bien quand je renomme mes propriétés avec un Z en début, elles sont initialisées en dernières.
    Mais ce n'est pas très propre d'avoir des propriétés avec un Z en début de nom, donc y a t'il un moyen, un attribut de propriété ou autre (comme les DefaultValue, Browsable, etc...) permettant de définir l'ordre d'initialisation des propriétés d'un contrôle.

    J'espère avoir été clair. Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Ah, je connais le souci L'idéal est de réussir à concevoir les propriétés e façon à ce qu'elles puissent être affectées dans n'importe quel ordre.
    La plupart des propriétés des contrôles sont virtuelles ; au pire, elles on une méthode OnBiduleChanged() associée. Tu peux surcharger les propriétés pour les rendre inopérantes, ou si c'est pas possible, reforcer la valeur avant changement dans le OnBiduleChanged.

    Il doit aussi y avoir moyen de coller des attributs sur les propriétés, demandant au designer de pas y toucher.
    ಠ_ಠ

Discussions similaires

  1. Définir l'ordre de génération des colonnes
    Par Khaled.Noordin dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2011, 23h06
  2. [1.x] Comment définir l'ordre de tri des choix d'une combo ?
    Par lr dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 13h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 01h41
  4. Quel est le format des propriétés d'un Contrôle?
    Par Mors_Ubyte dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 15h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo