+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Profil pro Man Alpina
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Man Alpina

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut outil CMS pour site internet ASP.NET

    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un outil CMS simple, facile et pas cher pour réaliser un site internet Corporate. Ma contrainte principale est que ça doit tourner en ASP.NET (C#), soit sur un hébergement partagé, soit sur un serveur dédicacé. Les utilisateurs/contributeurs ne sont pas des techniciens et la facilité de mise à jour est importante. Le budget est aussi assez limité, ce qui ne me permet pas d'envisager des outils comme Sitecore ou Ektron.
    Quelles sont vos recommendations ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67

    Par défaut

    Salut,

    As - tu jeté un oeil du côté de DotNetNuke ou Umbraco ?

  3. #3
    Invité de passage
    Profil pro Man Alpina
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Man Alpina

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Salut,

    Oui, DotNetNuke, je connais, mais c’est très orienté communautaire et “out of the box” la version ne semble pas vraiment user-friendly ... Il faut vraiment faire un thème et customiser l’admin pour que les utilisateurs ne soient pas perdu.

    Umbraco a l'air pas mal. T'as de l'expérience avec ? Open Source, pas mal de possibilités, bonne communauté apparemment... Je vais l'essayer.

    En surfant sur le web, je suis tombé sur un autre outil intéressant, ça s'appelle SiteNOTE CMS, c'est gratuit aussi. C'est sûr que ce n'est pas comparable à Umbraco car ça a l'air plus limité mais ça fait apparemment ce que je cherche et en plus, pas besoin de database contrairement à Umbraco. Quelqu'un connaît ? Avis positif ou négatif ?

    Merci

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro François
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    6 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme François
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 6 608
    Points : 13 112
    Points
    13 112

    Par défaut

    Citation Envoyé par AlpinaMan Voir le message
    sur un serveur dédicacé
    C'est pour un site "people" ?


  5. #5
    Invité de passage
    Profil pro Man Alpina
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Man Alpina

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    C'est pour un site "people" ?

    C'est sûr que si j'ai un tampon "Bill Gates Approved" sur ma page d'accueil, ça sera tout de suite mieux pour la visibilité du site. Bon, Brad Pitt et Angelina Jolie, ça serait encore plus populaire, mais bon, ils n'ont peut-être pas d'actions Microsoft ...

    Sinon, je suis preneur pour tout commentaire à propos d'Umbraco et/ou SiteNOTE CMS; ça m'aidera à valider le produit pour l'implémentation que je dois faire. Merci d'avance!

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    1 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 1 963
    Points : 3 024
    Points
    3 024

    Par défaut

    Et pourquoi pas un Sharepoint ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 60
    Points : 67
    Points
    67

    Par défaut

    Euh Sharepoint ? Je ne suis pas convaincu qu'il soit "simple, facile et pas cher".

    Personnellement, je suis un adepte de DotNetNuke.
    Umbraco, je le connais pas très bien, je l'avais vu sur Codeplex et je m'étais dit pourquoi pas essayer mais ce n'est pas allé plus loin qu'une installation rapide en local.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •