IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Implémenter soi-même la fonction subs()


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Implémenter soi-même la fonction subs()
    Bonjour,

    Pour un travail, je dois créer tout une série de fonctions moi-même.

    Parmi elle se trouve la fonction subs(). Je n'arrive pas à l'implémenter. Pouvez-vous m'aider ?


    Voici ce que j'ai déjà fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function sortie=(fonction, variables, valeurs)
     
    for i=1:length(variables)
    variables(i)=valeurs(i)
    end
     
    % code manquant
     
    end

    Mon problème est que je n'arrive pas à donner les valeurs de mes variables de ma fonction. Je m'explique, si dans le "main" je fais :

    syms x y
    fonction = x^2 - y
    variables = [x, y]
    valeurs=[1, 2]

    Si durant ma function fct je demande la réévalutation de fonction, matlab m'affiche toujours
    x^2-y

    alors que je voudrais qu'il me donne - 1 dans ce cas-ci.


    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    ET bien déjà il faudrait nous mettre le vrai code parceque là le code que tu donnes ne peux pas fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function sortie=(fonction, variables, valeurs)
    il manque le nom de la fonction avant les arguments

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet, petit oubli. Appelons evaluation par exemple. Cela dit ça ne change rien à mon problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function sortie=evaluation(fonction, variables, valeurs)
     
    for i=1:length(variables)
    variables(i)=valeurs(i)
    end
     
    % code manquant
     
    end

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    As-tu réellement besoin de faire du calcul formel ?

    Pourquoi ne pas simplement utiliser INLINE ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 07/05/2011, 08h08
  2. [Documentation]Réparer sa voiture soi même
    Par Janitrix dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/08/2007, 23h33
  3. [GUI][SWING][!L&F] Customiser soi-même Swing!
    Par billynirvana dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 20h15
  4. [XP Pro SP]Connexion bureau à distance sur soi-même
    Par AdHoc dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h24
  5. une association vers soi-même ?
    Par steve_toulouse dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo