IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

requete HTTP mobile (J2ME) serveur web


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut requete HTTP mobile (J2ME) serveur web
    Bonjour à tous

    je souhaiterais établir une connexion HTTP (question - réponse) entre un mobile (programme J2ME) et un serveur web.
    La connexion HTTP est effectué par un réseau opérateur mobile (orange).

    Lorsque je compile ce programme sur PC avec le simulateur du mobile J2ME de Sun la connexion s'effectue avec le serveur et je reçois la réponse (Mon pc donc le simulateur utilise internet par wifi, pas le réseau EDGE opérateur)

    Lorsque je transfers cette midlet et l'installe sur mon mobile, la connexion est impossible et je ne reçois pas la réponse

    avez vous des pistes sur ce probleme ? (j'ai testé avec SFR et ça semble faire pareil)
    le téléphone est un Samsung player One (accès EDGE, internet fonctionne en edge pour la visite de pages web par exemple)

    Merci à tous pour votre retour

    extrait du code de la midlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    public void startApp() {
    	    try {
    	      // establish a socket connection with remote server
    	      //streamConnection =(StreamConnection) Connector.open(connectString);
     
    	    	//etablir une connexion HTTP en J2ME
    	    	c = (HttpConnection)Connector.open("http://www.java-samples.com",Connector.READ_WRITE, true);
    	    	//c.setRequestMethod(HttpConnection.GET); //default
    	    	c.setRequestProperty("Connection","close");
     
     
    	      // create DataOuputStream on top of the socket connection
    	      outputStream = c.openOutputStream();
    	      dataOutputStream = new DataOutputStream(outputStream);
     
    	      // send the HTTP request
    	      //dataOutputStream.writeChars("GET /index.htm HTTP/1.0 \n");
    	      dataOutputStream.writeChars(stringToReverse);
    	      dataOutputStream.flush();
     
    	      // create DataInputStream on top of the socket connection
    	      inputStream = c.openInputStream();
    	      dataInputStream = new DataInputStream(inputStream);
     
    	      // retrieve the contents of the requested page from Web server
    	      int inputChar;
    	      while ( (inputChar = dataInputStream.read()) != -1) {
    	        results.append((char) inputChar);
    	      }
     
    	      // display the page contents on the phone screen
    	      resultField = new StringItem(null, results.toString());
    	      resultScreen.append(resultField);
    	      myDisplay.setCurrent(resultScreen);
     
    	    } catch (IOException e) {
    	      System.err.println("Exception caught:" + e);
    	    } finally {
    	      // free up I/O streams and close the socket connection
    	      try {
    	        if (dataInputStream != null)
    	          dataInputStream.close();
    	      } catch (Exception ignored) {}
    	      try {
    	        if (dataOutputStream != null)
    	          dataOutputStream.close();
    	      } catch (Exception ignored) {}
    	      try {
    	        if (outputStream != null)
    	          outputStream.close();
    	      } catch (Exception ignored) {}
    	      try {
    	        if (inputStream != null)
    	          inputStream.close();
    	      } catch (Exception ignored) {}
    	      try {
    	        if (c != null)
    	          c.close();
    	      } catch (Exception ignored) {}
    	    }
    	  }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Salut jonbegood,

    qu'est-ce que tu entends par
    Lorsque je transfers cette midlet et l'installe sur mon mobile, la connexion est impossible et je ne reçois pas la réponse
    Est ce que tu as essayé de voir si tu avais une exception qui était levée ?
    Normalement le téléphone devrait te demander de choisir ta connexion ou du moins t'avertir que l'appli va se connecter à internet (question de sécurité et de permission).
    Est-tu sûr d'avoir cette permission ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut essaye de voir si ton portable utilise le sand boxing
    alors il faut le spicifier que cette application utilse une conexion internet

Discussions similaires

  1. [2.x] Requete HTTP vers serveur web
    Par Alex63530 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2014, 23h05
  2. requete ajax sur un serveur web en java depuis php
    Par enzostar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/03/2010, 13h59
  3. [web] Requetes HTTP en perl
    Par siemens dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 13h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 12h04
  5. [InputStream][http] télécharger depuis un serveur web
    Par FFF dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo