IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème console HMC


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème console HMC
    Bonjour à tous
    J'ai un souci sur une console, elle perd constamment la config de adresse ip en octroyant d'autre adresse ip aux partions. Après diagnostic je conclu de remplacer ou si vous voulez ajouter une carte reseau, car celle qui y est, est intégré à la carte mère. Mon problème c'est ma 1ère intervention hard sur console HMC, je sollicite dc votre aide pour mener a bien l'intervention car je ne me retrouve pas trop dans le mim guide, je supposé que: avant-pendant et après l'intervention, il ya des précautions à prendre. Si vous avez des liens cela me fera vraiment plaisir. HMC 7042-CR4

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Stephane,

    La HMC possède effectivement un serveur DHCP pour donner une adresse IP au FSP mais en rien aux partitions.

    Si tu veux de l'aide, sois plus précis, car je ne comprends pas exactement quel est ton problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Au fait, l'adresse IP donnée au FSP est hors de la plage d'adresse définie au niveau du serveur DHCP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Techno_400 Voir le message
    Au fait, l'adresse IP donnée au FSP est hors de la plage d'adresse définie au niveau du serveur DHCP.
    De quel DHCP tu parles ?
    Combien as-tu de ports ETH derrière ta HMC ?
    Eth0 est-il connecté à HMC 1 de l'IBM i
    Eth2 ou Eth3 de ta HMC est-il au réseau ?

    Sur le panneau de l'IBM i :

    Quelle est l'adresse IP du FSP pour HMC 1 : 02 M puis 30 00
    et HMC 2 : 02 M puis 30 00

    Dans la HMC, configuration réseau, qu'as-tu pour eth0, eth1, eth2 et eth3.
    Il faut que tu sois précis !!!!!

Discussions similaires

  1. Problème console d'Eclipse
    Par xasha dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 12h51
  2. Problème console executable
    Par Mr_Socrates dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2009, 15h16
  3. problème console suse
    Par chflb dans le forum SUSE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2008, 12h10
  4. Problème Console avec HTML::Parser
    Par stansoad0108 dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 16h28
  5. Console HMC sur as400
    Par zebi42 dans le forum AS/400
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo