IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

convertir un .mat qui contien une variable char en .txt


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut convertir un .mat qui contien une variable char en .txt
    Bonjour,

    Je voudrais transmètre un mot stocké dans une variable en un fichier texte (.txt),
    le problème c'est que cette variable se trouve dans un fichier .mat

    j'ai utilisé le code suivant qui donnes des résultats erronés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    load('a.mat'); 
    save('test.txt');

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut,

    c'est normal que ca ne fonctionne pas puisque tu n'utilises nul part la variable qui contient ton nom.

    Si dans ton fichier a.mat tu as une variable A='test'
    tu dois coder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    load('a.mat');
    save([A '.txt']);
    a ce moment là, tu concatènes la valeur de la variable A avec .txt pour obtenir test.txt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    @ Merel :

    j'ai taper le code antérieur, mais le texte viens prendre le nom du fichier .txt !
    moi je veut que le fichier .txt contient le mot

    Et merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    ha, je n'avais pas compris. Dans ce cas, tu peux utiliser par exemple dlmwrite

    Ce qui donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    load('a.mat')
    dlmwrite('test.txt',A,'delimiter','');
    En prenant en compte le fait que ton mot soit dans la variable A du fichier a.mat...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça marche
    merci beaucoup pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2012, 14h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 18h36
  3. [C++/CLI]afficher le contenu d'une variable char
    Par stgi02 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h38
  4. Fonction qui change une variable
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 12h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo