IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer une donnée d'une table différente du datasource d'une listview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de arkham55
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 179
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Récupérer une donnée d'une table différente du datasource d'une listview
    Bonjour à tous et toutes,

    Vous allez bien?
    Alors voilà, j'ai un petit soucis. J'ai appliqué à ma page aspx une listview accompagnée d'un datapager et j'ai bindé en code-behind la datasource de la listview afin d'afficher mes données respectant le gabarit que j'ai défini.
    Voilà comment j'affiche mes données pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <asp:ListView OnPreRender="liste_recettes_OnPreRender" ID="liste_recettes" runat="server">
                    <LayoutTemplate>
                        <ol>
                            <asp:PlaceHolder ID="itemPlaceholder" runat="server" />
                        </ol>
                        <asp:DataPager ID="DataPager1" QueryStringField="page" runat="server" PageSize="3">
                            <Fields>
                           <asp:NextPreviousPagerField
                            ShowFirstPageButton="true"
                            ShowPreviousPageButton="true"
                            ShowNextPageButton="false"
                            ShowLastPageButton="false" 
                            PreviousPageText="<"
                            NextPageText=">" 
                            LastPageText=">|" 
                            FirstPageText="|<" />
                            <asp:NumericPagerField />
                            <asp:NextPreviousPagerField
                            ShowFirstPageButton="false"
                            ShowPreviousPageButton="false"
                            ShowNextPageButton="true"
                            ShowLastPageButton="true"
                            PreviousPageText="<"
                            NextPageText=">" 
                            LastPageText=">|" 
                            FirstPageText="|<" />
                            </Fields>
                        </asp:DataPager>
                    </LayoutTemplate>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:Panel ID="panel_rec" runat="server" style="border:1px solid black;">
                            <asp:Label ID="label_rec_nom" runat="server">Nom: <%#Eval("nom")%></asp:Label> <asp:Label ID="label_rec_note" runat="server" style="margin-left:150px;">Note: <%#Eval("note")%> /5</asp:Label><br />
     
                            <asp:Label ID="label_rec_mem" runat="server">Auteur: <%#Eval("id_membre")%></asp:Label >
                        </asp:Panel>
                    </ItemTemplate>
                    <ItemSeparatorTemplate>
                    <br />
                    </ItemSeparatorTemplate>
     
                </asp:ListView>
    Mon problème est que l'information affichée dans le label 'label_rec_mem' est une id d'un membre, et j'aimerai afficher, non pas son id, mais son nom se trouvant dans ma table Membre.
    Le soucis est que je ne vois pas comment je pourrai faire dans cette situation.

    Merci pour votre aide à tous et toutes!
    C'est à ... que vous ... le plus de mystères.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Le plus simple serait de modifier la requête de ton datasource.

    Tu fais une jointure avec ta requête actuelle et la table membre pour avoir le nom et le tour est joué....
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arkham55
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 179
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oh oui! La jointure évidemment
    Merci beaucoup!
    C'est à ... que vous ... le plus de mystères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données de deux tables différentes en jsp
    Par burnit4mosta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 16h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 12h39
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2009, 04h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16
  5. Une requete sur 3 tables différentes. [Le retour]
    Par CritikKiller dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo