IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

définition de fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut définition de fonction
    bonjour , voila mon problème.
    Je souhaite utilisé das fonctions dans un même programme , or je ne maitrise pas trop ce sujet.Ou puis je trouver une aide .
    Plus exactement je souhaiterai faire comme suit:
    - définir une fonction principale
    - puis a la suite définir d'autres fonctions que j'apelle dans la principal.

    Pour l'apel de fonction , je suis au point.
    Enrevanche je ne vois pas comment faire pour définir ma fonction principal

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut,

    tu peux trouver de l'aide dans... l'aide de matlab

    voici les liens sur les fonctions : fonction

    et celui-là

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci !
    mais sachant que les valeurs d'entrée et de sortie de ma fonction sont dans une matrice.Comment puis je imposer cela dans ma définition de fonction.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Bha je ne vois pas trop ou est le problème. Les matrices sont des variables au même titre que des constantes ou des vecteurs. Tu peux les mettre en paramètres de fonctions. Après, il faudrait voir ton code dans le détail pour t'aider un peu plus.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    alors voila quelqes extrait du code :


    contenu de ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    %determination nombre de voisin 
    N_un=0;
    N_deux=0;
    N_trois=0;
    N_quatre=0;
    N_cinq=0;
    N_six=0;
    Nb_noeud_ZZ=0;
    Nb_noeud_YY=0;
    Nb_noeud_XX=0;
    for numero_de_maille=1:1:(numero_max)
        XX_inconnu= floor(numero_de_maille/1000000);
        YY_inconnu= floor((numero_de_maille-XX_inconnu*1000000)/10000);
        ZZ_inconnu= floor((numero_de_maille-XX_inconnu*1000000-YY_inconnu*10000)/100);
        K_inconnu= floor((numero_de_maille-XX_inconnu*1000000-YY_inconnu*10000-ZZ_inconnu*100)/10);
        W_inconnu= floor((numero_de_maille-XX_inconnu*1000000-YY_inconnu*10000-ZZ_inconnu*100-K_inconnu*10));
     
     
        if ((MATRICE_numero_identifiant(numero_de_maille,2)==999999)&& XX_inconnu<=delta_alpha&& YY_inconnu<=delta_kappa&& ZZ_inconnu<=delta_Fz&& K_inconnu==delta_C&& W_inconnu==delta_P)
            %numero_de_maille
            Nb_noeud_ZZ=0;
            Nb_noeud_YY=0;
            Nb_noeud_XX=0;
     
     
            %cas ou numero_maille=numero_min
            if (numero_de_maille==1)
                if ((MATRICE_numero_identifiant((XX_inconnu*10E5+ YY_inconnu*10E3+(ZZ_inconnu+1)*10E1+ K_inconnu*10+ W_inconnu),2)~=999999))
                    Nb_noeud_ZZ=Nb_noeud_ZZ+1;
                    MATRICE_numero_identifiant(numero_de_maille,7)= Nb_noeud_ZZ;
                end
    ...
    Alors en quelques sorte je fais une boucle qui parcour toute les lignes de ma matrice , puis j'ajoute une valeur dans la derniere colonne en fonction des conditions précédentes

    Pour la définition de fonction , j'ai selon moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function  MATRICE_numero_identifiant=average(MATRICE_numero_identifiant,numero_max,delta_Fz,delta_alpha,delta_kappa,delta_C,delta_P)
    Mais je ne vois pas comment préciser quel colonne exactement je veux comme valeur d'entrée et de sortie

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Mais je ne vois pas comment préciser quel colonne exactement je veux comme valeur d'entrée et de sortie
    Là il te faudrait être un peu plus précis.

    SI tu veux que l'utilisateur puisse spécifier deux numéros de colonnes à traiter, il te faut rajouter deux paramètres à ta fonction.

    Tu peux également utiliser les notions de varargin et varargout qui te permette d'avoir un nombre variable d'argument en entrée et en sortie de ta fonction

Discussions similaires

  1. [fminsearch] Définition de fonction
    Par sssssssam dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h51
  2. [C#] définition de fonction
    Par dsr57 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 08h50
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 18/03/2007, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo