IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Notification d'une exception du débogueur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité Education Spécialisée
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Education Spécialisée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Notification d'une exception du débogueur
    Bonjour,

    J'expose mon problème:
    Le 'prog' comporte 2 fiches, sur chacune d'elles un StringGrid
    StringGrid1 sur la Form1
    Lorsque que je crée sur Form2 le StringGrid..il se nomme aussi StringGrid1....donc je le renomme en StringGrid2...ceci est-il admis?
    Sur Form1 je place Uses Unit2
    Sur Form2 je place Uses unit1
    le StringGrid2 doit afficher le contenu du StringGrid1.
    Lorsque je lance ce prog j'obtiens le message suivant:
    ---------------------------
    Notification d'une exception du débogueur
    ---------------------------
    Le projet TklaProject1.exe a provoqué une classe d'exception EAccessViolation avec le message 'Violation d'accès à l'adresse 0045FB66 dans le module 'TklaProject1.exe'. Lecture de l'adresse 0000024C'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    Je précise que si je place les 2 StringGrids sur la même fiche le prog tourne normalement.
    Comment résoudre ce problème sur 2 fiches.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 454
    Points : 24 866
    Points
    24 866
    Par défaut
    As-tu instancié tes objets Form1 et Form2 ?

    Tu peux désactiver le Notifier dans les Options de Débogage, cela évite d'avoir plusieurs fois l'erreur (une fois via le notifier et une autre fois en réel)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour,

    Vite fait:
    1) Il n'est pas nécessaire de renommer ton objet, puisque tu as form1.stringgrid1 et form2.stringgrid1
    2) Tes clauses uses ne doivent pas être au même niveau:

    Pour la form1 tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    unit frm1;
     
    interface
     
    uses
        Windows,
        SysUtils,
        frm2,......
    pour la forme 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    unit frm2;
     
    interface
     
    uses
        Windows,
        SysUtils,
     
    ....
     public
      end;
     
    implementation
     
    uses frm1
    3) Vu le message de violation, j'ai l'impression que tu appeles le second tstringgrid à partir du create de la forme qui contient le premier.
    Si c'est le cas, en supposant que form1 soit créé avant form2, tu ne peux le faire. L'appel doit se faire, après la création de form2.
    Balance ton code dpr et les create des deux formes.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité Education Spécialisée
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Education Spécialisée

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Notification d'une exception du débogueur
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse Castorcharly.
    Je vais devoir reprendre cela en suivant tes conseils.

Discussions similaires

  1. Notification d'une exception du debogueur
    Par mahzongo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 09h01
  2. Probleme de notification d'une exception du débogueur
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 13h34
  3. Notification d'une exception du débogueur
    Par Le Ali dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 22h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2003, 00h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo