IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Zone cliquable dans une image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut Zone cliquable dans une image
    Bonjour,

    Est il possible d'avoir des actions différentes selon où on clique dans une image ? J'aurais aimé avoir de la transparence sur un bouton mais j'ai peur que ça ne soit pas possible.

    J'ai vu la solution du colormap, ou encore la solution d'un bouton avec en arrière plan une image correspondant à l'image, mais elles ne me conviennent pas vraiment, avez vous à votre connaissance une méthode simple répondant à mon problème ? Sachant que la pérennité de la solution n'est pas demandé ;-)

    Merci d'avance
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tu peux essayer en insérant plusieurs picbox invisible? Car oui, tu peux rendre un PictureBox cliquable.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tu peux definir des "Clip" Region dans la picture box (rectangulaires ou ploygonales) et utiliser la fonction - assez mal nommée - Region.IsVisible(Point) qui indiquera si le Point cliqué appartient ou non à la région.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Lors de l'évènement MouseClick, tu peux récupérer la valeur X et Y de la position de la souris dans la PictureBox. Puis selon les valeurs de X, Y appliquer telle action.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Bonjour merci à tous pour vos réponses.

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Tu peux definir des "Clip" Region dans la picture box (rectangulaires ou ploygonales) et utiliser la fonction - assez mal nommée - Region.IsVisible(Point) qui indiquera si le Point cliqué appartient ou non à la région.
    Cette solution me plait bien, mais à ce que je vois dans PictureBox on ne peut spécifier qu'une région ? Alors comment pensais-tu spécifier plusieurs région et les associer à la PictureBox ? A moins que tu pensais à lui associer un graphics ?

    D'avance merci.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ah oui, comme j'utilise en général les PictureBox pour dessiner, j'y avais pas pensé.
    Tu peux créer un Graphics de la taille de la PictureBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TheBitmap = new Bitmap(ThePictureBox.Width,ThePictureBox.Height,
           System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb);
    TheGraphicDevice  = Graphics.FromImage(TheBitmap);
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Recherche d'une zone uniforme dans une image
    Par mm2405 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2007, 14h23
  2. [gtkmm] Zone cliquable dans une fenetre?
    Par Valkirion dans le forum GTK+
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2007, 03h43
  3. [PHP-JS] zone cliquable d'une image
    Par poula dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 13h57
  4. Zone réactive dans une image
    Par janego dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 13h23
  5. [Excel] Zones cliquables sur une image
    Par slydemusli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo