IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

afficher des valeur d'une B.D sur un treeview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut afficher des valeur d'une B.D sur un treeview
    Bonjour,
    j'aimerai pouvoir récupérer des valeurs à partir de ma base de données et pouvoir les afficher sur mon treeview(valeur en rouge):

    mon treeview et sous cette forme:

    • xxxxx
      • xxxx
        • xxx
          xxx

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous quelle forme sont tes données ? Arrives-tu à les récupérer ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    C'est quoi la question exacte ?

    Quelque soit la techno (WPF, Silverlight ou Winforms), il faudra qu'à un moment donné tu crées l'arborescence quelque part (soit directement sous forme d'objets graphique (winforms), soit de représentation en mémoire pour le binder au treeview graphique SL/WPF). C'est toi qui devra dire où doivent s'insérer chaque élément dans le treeview (que ce soit les données de la BDD ou apparemment, tes noeuds de catégories si j'ai bien compris)

    Christophe

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'arrive pas à récupérer mes données ils sont en format float.
    j'aimerais les afficher en noeud écris en rouge,mais je ne sais pas comment faire pour accéder à ce troisième noeud.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Désolé, mais on ne connait toujours pas la techno, le code, la logique, le problème exact....
    J'essaie de deviner: Tu as déjà ton arbre, simplement y'a "float" qui s'affiche à la place de ta valeur?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    nn c'est pas ça en faite j'ai mon arbre sous la forme

    • noeud1
      • noued2
        • noeud3


    sur le noeud 3 je veux afficher des valeurs que je vais récupérer de ma base de données,ces valeurs sont de types float.j'ai jamais travailler avec des treeview et je ne sais pas trop comment faire pour accéder à ce troisième noeud et afficher mes valeurs.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de SetaSensei
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    accéder à ce troisième noeud
    Vous parlez d'"accéder" ou de "créer" ce 3ème noeud ?

    Pour y accéder c'est du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DataTable myDataTable = new DataTable();
                TreeView tv1 = new TreeView();
                // Premier niveau :
                foreach (TreeNode tN in tv1.Nodes)
                {
                    // Second Niveau
                    foreach (TreeNode tN2 in tN.Nodes)
                    {
                        // Troisième niveau 
                        foreach (TreeNode tN3 in tN2.Nodes)
                        {
                            tN3.Text = myDataTable.Rows[tN2.Index][tN3.Index].ToString();
                        }
                    }
                }
    Je suis loin d'être un pro du treeview (je n'en ai même jamais utilisé) mais ça me semble être un syntaxe utilisable.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    OK merci je vais essayer avec cette syntaxe.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ça n'a pas marché

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qui n'a pas marché, il faut donner des détails quand même sinon on peut vraiment rien faire !

    Tu as une erreur ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ça n'a pas marché ,accéder au troisième noeud et le créer aussi.

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par kensem Voir le message
    ça n'a pas marché ,accéder au troisième noeud et le créer aussi.
    Si tu n'es pas fichu de détailler plus les problèmes que tu rencontres, je ne vois pas pourquoi on devrait perdre notre temps à essayer de jouer aux devinettes avec toi.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Si tu n'es pas fichu de détailler plus les problèmes que tu rencontres, je ne vois pas pourquoi on devrait perdre notre temps à essayer de jouer aux devinettes avec toi.
    La je répond à la question de SENSEiqui m'a demander ce que je veux faire exactement accéder au noeud ou le créer? et en pensant un peu à sa question ,j'ai trouver que pour créer le noeud il faut tout d'abord accéder au troiséme noeud après le créer. en tou cas c'est ce qui me parait logique.

    je crois que j'ai bien détaillé mon problème et je l'ai bien expliquer.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai trouver cette solution pour insérer des valeurs à partir de ma base de données ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     treeView1.Nodes.Insert(3, oReader.GetValue(1).ToString());
    Mais le problème c'est que la valeur n'est pas insérer en troisième noeud comme je le veux.mais ça le créer en troisième position
    • val1
    • val2
    • val3

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par kensem Voir le message
    je crois que j'ai bien détaillé mon problème et je l'ai bien expliquer.
    Tellement bien qu'on sait même pas si tu utilises winforms, wpf, silverlight.

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par kensem Voir le message
    J'ai trouver cette solution pour insérer des valeurs à partir de ma base de données ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     treeView1.Nodes.Insert(3, oReader.GetValue(1).ToString());
    Mais le problème c'est que la valeur n'est pas insérer en troisième noeud comme je le veux.mais ça le créer en troisième position
    • val1
    • val2
    • val3
    Ce que tu n'a pas compris, c'est qu'un treeView est un arbre... Ce n'est pas une liste. Chaque noeud de l'arbre est à créer: les 2 étages au dessus, c'est la même chose: même si elles ne viennent pas de la BDD il faut que tu les crées... (mais au bon endroit bien sûr). Penche toi sur la notion de enfant/parent...
    Exemple de création de treeview

    (entre temps j'ai deviné que c'était du windows forms)

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisdot Voir le message
    Tellement bien qu'on sait même pas si tu utilises winforms, wpf, silverlight.
    j'utilise un winforms

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Dac merci je crois avoir trouver la solution.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 10h26
  3. Afficher des valeurs d'une base de données
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2011, 10h32
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2008, 11h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo