IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Redirection en fonction du résultat d'identification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [PHP-JS] Redirection en fonction du résultat d'identification
    Bonjour!

    J'ai un petit ennui, j'ai crée un formulaire d'accès à un espace membre sur ma page index.php.
    Lorsqu'un visiteur clique sur "Entrer" après avoir saisi son mot de passe et login j'aimerais ouvrir une page login.php qui vérifiera si la personne s'est correctement authentifiée.
    Selon le résultat j'aimerais la rediriger automatiquement sur la page index.php (s'il ne s'est pas authentifié correctement) ou sur la page de l'espace membre (espacemembres.php).

    Quelqu'un pourrait me dire comment on procède? Le processus d'authentification fonctionne mais je sais pas comment rediriger en fonction du résultat.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici comment faire :

    redirection("ma_page.php");

    Et la fonction redirection :


    function redirection($page) {
    echo "<script language='Javascript'>;
    echo "<!--\n";
    echo "location.href = $page;\n";
    echo "// -->";
    echo "</script>\n";
    }
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<script>window.location='monadressequivabien';</script>";

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien je vais essayé... je cherchais des solutions sans javascript puisque je maitrise pas vraiment ce langage. Je m'y ferai!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu peux faire avec php

    avec la fonction header()

    seul soucis : tu dois le placer avant l'envoie de tout code html

    EDIT : faute

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai testé et le javascript ne fonctionnait pas... je crois que ton code était plutôt censé redéfinir un lien. Moi mon but c'est de charger une page automatiquement sans que l'utilisateur ne doive cliquer, ça a été avec le Header, merci!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    alors deja je ferais pas comme ca.

    Deja je resterais sur la page index.php

    Sur cette page je verifierais si je le formulaire et validé, je lancerait s'il est validé avec un include le code du login.php, et si seulement il est pas autentifié correctement je l'envoie sur la page membre et si l'autentification est bonne bah ca reste sur la page donc la redirection sur l'index pas besoin.

    Je sais pas par contre si tu utilises les templates?
    Si c'est le cas tu peux creer une variable redirection dans ta page de l'index que tu remplira que dans le cas d'un mauvais log ce qui redirigera l'utilisateur. (et ca permet d'utiliser la fonction redirection standard sans java pas trop compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 00h46
  2. Redirection en fonction d'une URL en PHP
    Par odoobe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 07h21
  3. Redirection en fonction d'un formulaire
    Par kmayoyota dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 11h14
  4. remplir une table en fonction des résultats
    Par Psychomantis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22
  5. Redirection en fonction d'un critere Access
    Par alfigor dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo