IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

NO such file or directory error


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut NO such file or directory error
    Bonjour;

    J'ai commencé à faire un petit programme en C++ et j'ai utilisé la bibliothèque

    SDL(puisqu'il s'agit d'un jeu en c++) et à l'entête de mon fichier.h j'ai écrit

    #include <SDL/SDL.h> mais au niveau de la compilation, l'erreur suivante se

    produit SDL/SDL.h No such file or directory.Pouvez-vous m'aider à savoir d'où

    vient le problème.merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par asprog Voir le message
    Bonjour;

    J'ai commencé à faire un petit programme en C++ et j'ai utilisé la bibliothèque

    SDL(puisqu'il s'agit d'un jeu en c++) et à l'entête de mon fichier.h j'ai écrit

    #include <SDL/SDL.h> mais au niveau de la compilation, l'erreur suivante se

    produit SDL/SDL.h No such file or directory.Pouvez-vous m'aider à savoir d'où

    vient le problème.merci
    Il faut mettre le chemin des includes de ta librairie dans la ligne de commande de ton compilateur.

    Tu utilises le quel ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 368
    Points : 23 622
    Points
    23 622
    Par défaut
    Et, accessoirement, vérifie que la SDL est bien installée sur ta machine. Si elle l'est, assure-toi également que les packages de développement le sont aussi. Il est très fréquent que les distributions de Linux, si tu utilises l'une d'entre elles, scinde les bibliothèques (nécessaires à toutes les applications compilées) et les fichiers de développement (utiles uniquement si tu compiles toi-même un programme) en deux packages distincts.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flob91 Voir le message
    Il faut mettre le chemin des includes de ta librairie dans la ligne de commande de ton compilateur.

    Tu utilises le quel ?
    je m'excuse pour le retard de la réponse et merci pour les réponses.

    j'utilise le compilateur devC++,comment je peut trouver la ligne de commande du compilateur pouvez vous me l'indiquez ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Bonjour,
    Dev-C++ est un EDI (Environnement de Développement Intégré), pas un compilateur.
    À moins que ça a changé, il utilise de base le compilateur GCC.

    De mémoire, il faut aller dans les propriétés du projet, chercher l'onget lié à la compilation (désolé, je ne me souviens plus de son nom exact), et ajouter l'emplacement des fichiers de la bibliothèque.
    Si tu fais des captures d'écran, je pourrai mieux te guider.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 613
    Points : 30 619
    Points
    30 619
    Par défaut
    Salut,

    Je me demande d'ailleurs s'il ne faut pas explicitement installer un "dev-pack" dédié à SDL
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. fatal error: iostream.h: No such file or directory
    Par pouti dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2014, 17h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2013, 15h06
  3. SQL*Plus: No such file or directory error 256
    Par pourquoipastoi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2012, 09h28
  4. base.c:1: fatal error: gtk/gtk.h: No such file or directory
    Par emprex dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2011, 11h09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo