IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Pb déploiement EAR / JNDI Namespace


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Pb déploiement EAR / JNDI Namespace
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'invocation à d'un objet distant.

    Lors du déploiement j'ai :
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] installing bean: ejb/Personnes.jar#PersonnesTips,uid12223526
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] with dependencies:
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] and supplies:
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] jndi:local/PersonnesTips@8585190
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] jndi:PersonnesEAR/PersonnesTips/personnes.ejb.PersonnesTips
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] jndi:PersonnesEAR/PersonnesTips/personnes.ejb.PersonnesTipsLocal
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] jndi:PersonnesTips
    20:24:50,828 INFO [EjbDeployer] jndi:PersonnesEAR/PersonnesTips
    20:24:51,812 INFO [EjbModule] Deploying PersonnesTips
    20:24:52,109 INFO [BaseLocalProxyFactory] Bound EJB LocalHome 'PersonnesTips' to jndi 'local/PersonnesTips@8585190'
    20:24:52,109 INFO [ProxyFactory] Bound EJB Home 'PersonnesTips' to jndi 'PersonnesTips'
    Mais dans l'annuaire, partie JNDI Global Namespace je n'ai pas l'EAR :
    +- UserTransactionSessionFactory (proxy: $Proxy99 implements interface org.jboss.tm.usertx.interfaces.UserTransactionSessionFactory)
    +- UUIDKeyGeneratorFactory (class: org.jboss.ejb.plugins.keygenerator.uuid.UUIDKeyGeneratorFactory)
    +- local (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- PersonnesTips@3015346 (proxy: $Proxy132 implements interface personnes.ejb.PersonnesTipsLocalHome)
    +- HiLoKeyGeneratorFactory (class: org.jboss.ejb.plugins.keygenerator.hilo.HiLoKeyGeneratorFactory)
    +- SecureDeploymentManager (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- remote[link -> DeploymentManager] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- SecureManagementView (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- remote[link -> ManagementView] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- DeploymentManager (class: org.jboss.aop.generatedproxies.AOPProxy$4)
    +- XAConnectionFactory (class: org.hornetq.jms.client.HornetQConnectionFactory)
    +- ProfileService (class: org.jboss.aop.generatedproxies.AOPProxy$2)
    +- SecureProfileService (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- remote[link -> ProfileService] (class: javax.naming.LinkRef)
    +- queue (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- DLQ (class: org.hornetq.jms.client.HornetQQueue)
    | +- ExpiryQueue (class: org.hornetq.jms.client.HornetQQueue)
    +- UserTransaction (class: org.jboss.tm.usertx.client.ClientUserTransaction)
    +- ConnectionFactory (class: org.hornetq.jms.client.HornetQConnectionFactory)
    +- jmx (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | +- invoker (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | | +- RMIAdaptor (class: javax.management.MBeanServerConnection)
    | +- rmi (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    | | +- RMIAdaptor (class: javax.management.MBeanServerConnection)
    +- PersonnesTips (proxy: $Proxy134 implements interface personnes.ejb.PersonnesTipsHome,interface javax.ejb.Handle)
    +- BeanValidatorFactories (class: org.jnp.interfaces.NamingContext)
    +- TomcatAuthenticators (class: java.util.Properties)
    +- XAThroughputConnectionFactory (class: org.hornetq.jms.client.HornetQConnectionFactory)
    +- ManagementView (class: org.jboss.aop.generatedproxies.AOPProxy$3)
    +- ThroughputConnectionFactory (class: org.hornetq.jms.client.HornetQConnectionFactory)
    Du coup quand j'utilise "context.lookup("PersonnesEAR/PersonnesTips/remote")" une exception est levée.

    Le package est "Personne", l'EJB "PersonneTips", je suis en EJB 2, JBoss 6, Eclipse Helios.

    Une idée, une solution ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    L'exception : javax.naming.NameNotFoundException: PersonnesEAR not bound

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut interface ?
    Bonjour,

    Pourrais tu fournir ton fichier application.xml te ton EAR?

    juste pour information PersonnesEAR/PersonnesTips/remote
    PersonnesTips == la remote interface ?

    Cdt, V

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon application.xml :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <application id="Application_ID" version="1.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/application_1_4.xsd">
    <display-name>PersonnesEAR</display-name>
    <module id="EjbModule_1290192112046">
    <ejb>Personnes.jar</ejb>
    </module>
    </application>
    J'arrive tout de même à utiliser mon objet distant de cette manière :
    personnesTips = PersonnesTipsUtil.getHome(props).create();
    System.out.println("Résultat : " + personnesTips.HelloWorld());
    C'est bien un appel distant bien que l'EAR ne soit pas dans les logs JBoss...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour répondre à ton autre question que je n'avais pas vu au premier coup : PersonneTips est bien la remote interface, générée via xdoclet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb classpath déploiement EAR
    Par sicard_51 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2010, 10h35
  2. [v3-Eclipse] Déploiement EAR
    Par if_zen dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 19h34
  3. Erreur déploiement .ear
    Par snipes dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 13h49
  4. déploiement Ear sur webSphere
    Par ensisoft dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 17h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo